404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.20.1
您当前的位置: 环渤海新闻网>唐山>评论 正文

70个金手镯中的贫穷

  http://www.huanbohainews.com.cn   2014-05-29 8:23 来源:环渤海新闻网  

  5月23日晚,广东中山的一场婚礼,让大家再次见识了土豪挥霍的勇气。

  新娘全身穿戴了重达几十斤重的黄金配饰,仅胸前佩戴的项圈,就包含近70只金手镯。

  那70只金手镯似乎在以夸张的方式向外界滚动播放着“我有多富有”的信号。这不明摆着想让男人自惭形秽,让女人得红眼病吗?

  我倒是不怎么担心男人女人们的心理安全问题,只是很怕新娘子纤细的脖子,是否能承受那几十斤重的份量。挂这么重的东西,还不能有狼狈的模样,行为要端庄,举止要典雅,笑容要甜蜜,意味着新娘子得付出更多的努力。走一步摇三摇,动一动都是考验,这么折磨自己,何必呢?

  个人认为,这适合存在于金手镯的促销活动中,不适合出现在婚礼现场,婚礼上的金手镯能证明什么东西呢?财富?让别人眼红、嫉妒羡慕恨?说实话,这个社会的大多数人确实买不起这么多金手镯,如果是冲这个来的,恭喜你们,得偿所愿了。可是除了有那么一点眼红,其实我们心里都清楚得很,如果婚姻是一场爱情长跑的话,幸福很多时候与金钱无关,金手镯再多也说明不了问题。

  而且,如果想显示自己多富有,黄金并不是最好的选择。比如钻石,份量更轻,价格更高,不如挂一串钻石吧,不过这可是真正考验财富的事,做不到,还是去挂黄金吧,甚至不妨把一叠叠的人民币直接挂脖子上。

  当然,穿什么戴什么都是个人私事。你喜欢在夏天穿棉袄、冬天穿短裤,别人除了发一两声感叹以外,也无权非议些什么。可是作为一种资源,一个人或者一群人的过度消耗会产生严重的社会问题。并且,70多个金手镯装点起来的豪华婚礼给人的那种感觉,就如同看到有人镶一口金牙,然后不断地开怀大笑一样,当事人以为露的是金牙,而我们看到的还有让人倒胃的菜帮子。

  有人说,富人办婚礼要的其实是人望。在这种场合炫富,效果最好,其一见证了女方的魅力,其二显示了男方的实力,豪华婚礼向外界传递的信号微妙而复杂,这里面自然有甜蜜有幸福,但恐怕更多的还是对人气的收集。一场婚礼就是一场人脉的招揽和展示,进而形成对社会地位的一种肯定。

  如果扯到这一点,豪华婚礼其实与个人幸福早就无关了。在幸福中炫富,在炫富中迷醉,至于金钱和幸福的关系,反倒没人关心了。

  读懂了中国式婚礼,也就读懂了人情社会的本质。豪华婚礼与爱情无关,与幸福更无关,它是一种落后的社会价值观的表征,金钱决定不了感情,却是可以佐证身份。相较于新娘子胸前那些扎眼的金手镯,后者的社会土壤无疑要丰富得多。(高路)

稿源 唐山晚报 编辑 冯叶
.
相关新闻:
唐山中房物业公司承揽首个社会性物业小区项目   14-05-22
遏制行人闯红灯,需要社会合力   14-05-21
唐山温州商会换“掌门”   14-05-21
省运会社会组乒乓球赛 唐山队获得团体最高奖   14-05-20
车检改革彰显“自我革命”动真格   14-05-20
.
 
.
 
热点新闻
·唐山市委理论学习中心组召开“不忘初心、牢记使命”主题教育学习研讨交流会
·拍手称快!唐山一9人恶势力集团被端!
·城市适应气候变化国际研讨会举行
·2019“世界城市日”中国主场活动唐山闭幕
·唐山500多种农产品亮相中国(廊坊)农交会
·陈学民:坚决落实领导责任 推动主题教育往深里走往心里走往实里走
·历届残运会中规模最大!唐山举办第六届残疾人群体运动会
·唐山这个5A级景区门票执行淡季价格啦!
·2019年中共河北省人民检察院党组第三轮巡视公告
·丁绣峰调研站西片区:加快打造聚集优势资源的“唐山门户”
 
.
404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.20.1