404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.20.1
您当前的位置: 环渤海新闻网>唐山>本网原创 正文

唐山开平丰山村民为截瘫疗养院送爱心粽(组图)

 
陈宝树和张秀云赠送爱心粽子   记者 付卫峥 摄
 
 
“真甜!”   记者 付卫峥 摄

  环渤海新闻网消息 (记者 付卫峥) 端午将至,5月29日上午,唐山市开平区开平镇丰山村村民陈宝树和张秀云带着50公斤“丰山张记粽”来到唐山市截瘫疗养院,看望这里的地震截瘫人员。

  当天上午,在截瘫疗养院一间活动大厅内,接过陈宝树和张秀云亲手包好的“丰山张记粽”,每个截瘫人员都赞不绝口,幸福、感激之情溢于言表。

    唐山市截瘫疗养院李院长介绍,疗养院内现有截瘫人员80人,年龄最大的85岁,最小的51岁,都是在唐山大地震中腰胸段脊髓损伤导致截瘫。

    活动现场,67岁的王莹一边吃着粽子一边告诉记者,她特别喜欢吃粽子,虽然因为身体原因无法多吃,但糯米的香味和枣的甜味自然混合的味道总让她回味无穷,“唐山大地震这么多年了,我们始终在爱心人士的关爱中生活,粽子吃在嘴里,甜在我们心里。”王莹感谢丰山村民对她们的惦记。

  据悉,自5月5日丰山村首届“丰山情”粽子节开幕以来,已相继成功举办了“巧娘”包粽子大赛、“唐山晚报小记者采风”、“丰山情”粽子节书画笔会等多种丰富多彩的活动,丰山农家院每天顾客盈门。

    看到截瘫人员对粽子赞不绝口,陈宝树、张秀云表示,他们也经历过唐山大地震,感受过唐山人民在困难面前的团结友爱,他们愿意将这份爱心延续,只要条件允许,他们将让这些截瘫人员年年吃上丰山张记粽。

编辑 付卫峥
.
相关新闻:
唐山路南永红桥街道举行粽叶飘香爱心端午活动   14-05-28
唐山尚湖名筑社区开展包粽活动(图)   14-05-28
气球创意秀 迎端午和六一(图)   14-05-27
唐山:“气球创意秀”端午六一亮相(组图)   14-05-26
鸡蛋价格一路走高 “火箭蛋”预计飙升至端午节   14-05-23
.
 
.
 
热点新闻
·6时38分,唐山市古冶区发生5.1级地震
·唐山港1至6月份吞吐量稳中有升
·全国最大规模!唐山人工海草床修复工程启动
·拼在一线,曹妃甸移动网络人用行动诠释“死磕”精神
·拦路抢劫还打人!玉田警方40分钟破案,29岁男子落网
·唐山市人大常委会召开代表建议集中交办暨优秀代表建议和优秀承办单位表彰会
·唐山人的身份证值钱啦!吃、住、游、购、娱都优惠!
·新华社聚焦|曹妃甸:特色种植促增收
·曹妃甸口岸上半年外贸货物吞吐量超9000万吨
·曹妃甸区供销社原党组成员、副主任张会生接受纪律审查和监察调查
 
.
404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.20.1