404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.20.1
您当前的位置: 环渤海新闻网>唐山>社会新闻 正文

维修无门 儿童玩具成一次性消费品

  http://www.huanbohainews.com.cn   2014-05-30 7:36 来源:环渤海新闻网  

维修无门 儿童玩具成一次性消费品

  环渤海新闻网消息(张晨)  “六一”临近,又到了儿童玩具的销售旺季。记者在调查中发现,玩具经过宝宝们几番“折磨”很容易损坏,很多家长苦于玩具损坏无处维修。

  张女士花几百元给2岁的儿子买了一辆自动玩具车。孩子年纪小,对车内的一些小零件特别好奇,所以经常用手指抠,没两天,汽车喇叭就坏了,又过几天,方向盘也被掰折了,轱辘也掉了。车买回来还不到两个月,就已无法使用。李女士的儿子也是个淘气包,近千元的遥控飞机被他几番折腾,不到1个月,就彻底“罢工”了。

  花了大价钱买的玩具,短时间内就坏掉了,人为损坏,售后又不管维修。张女士、李女士对此很是心疼。与她们有着同样烦恼的家长不在少数,损坏的玩具可否要求售后维修?记者日前走访我市几家玩具销售卖场了解到,只有在玩具本身存在质量问题的情况下,商家才会进行退换,如果是后期人为损坏,将不提供维修服务。记者随后到裕华道几家电子产品维修店咨询,维修人员均表示修不了儿童玩具。维修脱节让儿童玩具变成了一次性消费品。

  一些家长表示,其实玩具不是不能修,比如焊接脱落等小问题,可以自己动手解决,但是更多的时候是玩具的零件不好配,这才导致了维修困难。如果销售商能够提供零件的话,玩具的使用寿命将会大大提高,也可减少浪费。

稿源 唐山晚报 编辑 冯叶
.
相关新闻:
新标实施参差不齐 购买儿童家具还需“安全先行”   14-05-28
救助流浪儿童,不能“一堵了之”   14-05-26
儿童跳蚤市场百余名孩子当起小“老板”   14-05-26
唐山农村儿童在家门口就能上幼儿园(图)   14-05-24
百场儿童剧圆梦进校园 公益演出活动走进唐山   14-05-24
.
 
.
 
热点新闻
·唐山市委理论学习中心组召开“不忘初心、牢记使命”主题教育学习研讨交流会
·拍手称快!唐山一9人恶势力集团被端!
·城市适应气候变化国际研讨会举行
·2019“世界城市日”中国主场活动唐山闭幕
·唐山500多种农产品亮相中国(廊坊)农交会
·陈学民:坚决落实领导责任 推动主题教育往深里走往心里走往实里走
·历届残运会中规模最大!唐山举办第六届残疾人群体运动会
·唐山这个5A级景区门票执行淡季价格啦!
·2019年中共河北省人民检察院党组第三轮巡视公告
·丁绣峰调研站西片区:加快打造聚集优势资源的“唐山门户”
 
.
404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.20.1