404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.20.1
您当前的位置: 环渤海新闻网>唐山>县区报道>迁安 正文

唐山:迁安“红白理事会”理出节俭文明新风尚

  http://www.huanbohainews.com.cn   2014-06-03 8:22 来源:环渤海新闻网  

迁安“红白理事会”理出节俭文明新风尚

  环渤海新闻网消息 (李建军、沈强)“现在家里婚丧嫁娶,再也不用撑面子大摆酒席了,只要跟村红白理事会说一声,就有人按统一标准在村红白理事大厅操办,既省心又省钱。”迁安市木厂口镇红石峪村村民韩存喜悦之情溢于言表。

  据介绍,根据当地风俗,红、白事一般持续三天,少则摆六十几桌,多则100桌以上,一次办下来要花费三五万元。而且,不仅红白喜事摆排场,就连谁家孩子上大学、当兵及女儿出嫁也要摆排场。这样一年下来,每家光份子钱也要几千元,村民们对此意见很大。

  党的群众路线教育实践活动开展以来,该村在广泛听取村民意见的基础上,把这一问题列入了村两委议事日程。村里筹措资金建起了500平方米的红白理事大厅,成立理事会,吸纳村里德高望重的老党员、老干部、村民代表为成员,统一办酒席的标准和随礼份子钱的数额,厉行节约、反对浪费,号召村民就餐“光盘”行动,狠刹讲排场、要面子、比钱斗富等“攀比风”。晚上组织村民在大厅唱歌、跳舞、下棋、扭秧歌,在丰富村民业余文化生活中弘扬勤俭节约、感恩博爱的传统美德。

  谈起成效,村支书蔡江省说,通过红白理事会的服务,村里没了大吃大喝、大操大办的陋习,理出了文明新风尚,村里勤俭节约的多了,铺张浪费、摆谱显阔的少了,这是该村开展党的群众路线教育实践活动取得的一大实效。

稿源 唐山劳动日报 编辑 冯叶
.
相关新闻:
唐山召开老区建设工作暨市老促会四届一次理事会议   14-04-10
唐山老科学技术工作者协会召开三届二次理事会   14-03-05
省残联理事长常丽虹来唐山调研   13-08-09
记绿园农民专业合作社理事长陈永红   13-07-10
河北省医药行业协会理事会第三次会议在唐召开   13-05-25
.
 
.
 
热点新闻
·唐山市委理论学习中心组召开“不忘初心、牢记使命”主题教育学习研讨交流会
·拍手称快!唐山一9人恶势力集团被端!
·城市适应气候变化国际研讨会举行
·2019“世界城市日”中国主场活动唐山闭幕
·唐山500多种农产品亮相中国(廊坊)农交会
·陈学民:坚决落实领导责任 推动主题教育往深里走往心里走往实里走
·历届残运会中规模最大!唐山举办第六届残疾人群体运动会
·唐山这个5A级景区门票执行淡季价格啦!
·2019年中共河北省人民检察院党组第三轮巡视公告
·丁绣峰调研站西片区:加快打造聚集优势资源的“唐山门户”
 
.
404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.20.1