404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.20.1
您当前的位置: 环渤海新闻网>唐山>评论 正文

二论认真搞好第二环节党的群众路线教育实践活动

  http://www.huanbohainews.com.cn   2014-06-04 8:48 来源:环渤海新闻网  

查摆问题要找准找全

——二论认真搞好第二环节党的群众路线教育实践活动

  在查摆问题、开展批评这一关键环节,进一步强化问题导向,找准问题,解决问题,对教育实践活动取得良好成效至关重要。全市各级党员干部要把思想统一到中央和省委的部署上来,按照市委的要求,切实把在“四风”方面存在的突出问题、群众急需解决的问题等找准找全。

  问题是“靶子”,找准了问题,解决问题才能有的放矢,才能真见成效。事实上,看不到问题,本身就是问题;认为自己没问题,本身就是大问题;连自身的问题都找不准、看不到、找不全,何谈解决问题?这种倦怠状态对于教育实践活动的深入开展极为不利。所以,我们要紧紧围绕反对“四风”,在前段听取意见的基础上,以“三严三实”为标尺,以焦裕禄精神为镜子,紧密联系思想、工作、生活实际,往深处照、细处照,找出思想境界、素质能力、廉洁自律、作风形象方面存在的问题与不足,以无私无畏的坦诚态度动真碰硬、真找实查,从关心党的形象、党的事业和领导干部健康成长的角度出发,消除思想顾虑和担心情绪,客观真实地反映本单位的突出问题。

  把问题找准找全,领导班子和领导干部必须率先垂范。全市各级领导班子特别是乡镇以上领导班子要组织召开查找问题专题会议,通过班子成员集体商议,“两代表一委员”、服务对象和群众代表“三堂会诊”,真正把“病症”找出来,把“病根”弄明白。在查找共性问题基础上,还要结合自身实际,有针对性地查找个性问题,把突出问题找出来,摆上桌面,解剖分析透彻。服务窗口和基层单位要按照开门搞活动的要求,将征求到的群众意见和自身查摆出来的问题,及时向干部群众反馈,主动接受群众评议。群众评议满意率低的,要重新查摆问题,直到群众满意为止。各级督导组要搞好反馈通报,帮助被督导单位的领导班子和干部找准找全问题。

  找准找全问题的目的是解决问题。群众看教育实践活动,最怕的是形式主义,最盼的是真解决问题。不解决实际问题,再响亮的口号也只是空话;真正解决问题,才是硬道理、才有说服力。我们要紧紧扭住反对“四风”这个重点不放,不走神、不散光,紧密结合实际,找出什么问题就解决什么问题,什么问题突出就重点解决什么问题。只有坚持边学边改、边查边改、立说立改,才能以整改的深入促进活动的深化,也只有出实招、出硬招,综合施策、标本兼治,才能破解老大难问题,在解决问题的过程中赢得群众的信任。

  “利民之事、丝发必兴,厉民之事、毫末必去”。开展教育实践活动,说一千道一万,不如解决好问题给群众看。各级党员领导干部要时刻葆有问题意识,发扬钉钉子精神攻坚克难,坚持上下联动、同频共振,从源头上解决问题,提升活动的整体效应,从而不断深化教育实践活动成效,固化作风建设成果,以为民务实清廉的良好作风凝心聚力,激发出推动我市改革发展的强大正能量。(本报评论员王景刚)

稿源 唐山劳动日报 编辑 冯叶
.
相关新闻:
群众满意是领导干部的大礼   14-06-03
群众期盼能用“心”走好群众路线   14-06-03
党员干部要到群众中听真话   14-06-03
唐山市中院举办“走进父母”亲子活动   14-06-03
唐山少先队开展大家学活动   14-06-03
.
 
.
 
热点新闻
·唐山市委理论学习中心组召开“不忘初心、牢记使命”主题教育学习研讨交流会
·拍手称快!唐山一9人恶势力集团被端!
·城市适应气候变化国际研讨会举行
·2019“世界城市日”中国主场活动唐山闭幕
·唐山500多种农产品亮相中国(廊坊)农交会
·陈学民:坚决落实领导责任 推动主题教育往深里走往心里走往实里走
·历届残运会中规模最大!唐山举办第六届残疾人群体运动会
·唐山这个5A级景区门票执行淡季价格啦!
·2019年中共河北省人民检察院党组第三轮巡视公告
·丁绣峰调研站西片区:加快打造聚集优势资源的“唐山门户”
 
.
404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.20.1