您当前的位置: 环渤海新闻网>唐山>社会新闻 正文

唐山老区孩子收到节日大礼

  http://www.huanbohainews.com.cn   2014-06-06 7:17 来源:环渤海新闻网  

老区孩子收到节日大礼

  环渤海新闻网消息(记者王蓉辉 通讯员陈沛玉、刘小玲)5月30日上午,滦县上尤各庄小学的孩子们收到了由唐山佳旺实业有限公司等一批爱心企业及个人捐赠的特殊“节日大礼包”。

  上尤各庄村地处滦县榛子镇山区,是革命老区,是八路军冀东丰滦迁边区的巩固根据地之一,李运昌、李楚离等冀东党政军主要领导及周文彬、丁振军、胡志发、陈群等丰滦迁地区军政领导经常活动于此,民族英雄节振国就壮烈牺牲在这里。在抗日战争、解放战争和抗美援朝战争中有38位烈士,为了革命事业和解放战争献出了自己宝贵的生命。

  据了解,唐山佳旺实业有限公司是一家民营环保企业,总经理董小菠是曹妃甸区工商联(总商会)副主席、曹妃甸区政协委员,他表示,作为一名民营企业家,致富不能忘了回报社会,要有社会责任感,老区人民为革命作出了巨大贡献,应该得到社会的关注与帮助。在捐助仪式上,佳旺实业有限公司捐赠了25台电脑,总价值10万元;唐山胜维房地产有限公司、曹妃甸孝文化研究会和社会各界爱心人士也纷纷慷慨解囊,为孩子们捐助了3万余元现金及一批国学书籍和学习用具。

  上尤各庄小学校长张晓君表示,感谢爱心人士们在六一之际送来的这份珍贵礼物,学校一定教育学生好好学习,长大成才回报社会,不辜负社会各界的殷切期望。

稿源 唐山劳动日报 编辑 冯叶
.
相关新闻:
唐山第六届“凤城有约”大型相亲会7日启幕   14-06-06
唐山集中宣传环保法律法规   14-06-06
唐山交警部门为考生提供人性化护考服务   14-06-06
高考期间 唐山市中心区部分路段交通管制   14-06-06
唐山全程视频监控为高考护航   14-06-06
.
 
.
 
热点新闻
·唐山市委理论学习中心组召开“不忘初心、牢记使命”主题教育学习研讨交流会
·拍手称快!唐山一9人恶势力集团被端!
·城市适应气候变化国际研讨会举行
·2019“世界城市日”中国主场活动唐山闭幕
·唐山500多种农产品亮相中国(廊坊)农交会
·陈学民:坚决落实领导责任 推动主题教育往深里走往心里走往实里走
·历届残运会中规模最大!唐山举办第六届残疾人群体运动会
·唐山这个5A级景区门票执行淡季价格啦!
·2019年中共河北省人民检察院党组第三轮巡视公告
·丁绣峰调研站西片区:加快打造聚集优势资源的“唐山门户”
 
.