您当前的位置: 环渤海新闻网>唐山>社会新闻 正文

孩子被锁车内 协警助其脱困

  http://www.huanbohainews.com.cn   2014-06-06 6:59 来源:环渤海新闻网  

孩子被锁车内 协警助其脱困

  环渤海新闻网消息 (旭东 季男 魏伟) 近日,我市一位市民误将孩子连同车钥匙、手机一起锁在了车内,市公安交警支队二大队协警武亮涛冷静处置,帮助车内孩子脱困。

  当日18时许,一位女士停车准备到附近买东西,不料下车后误将年仅1岁的孩子和车钥匙、手机一同锁在车内。车门打不开,孩子在车里哭闹不止,该女士在车外焦急万分,见附近有执勤交警,遂上前求助。

  市公安交警支队二大队协警武亮涛了解情况后,马上来到车旁,多次用铁丝等尝试打开车门未果后,立即向开锁公司求助。等待中,武亮涛冷静安抚该女士的情绪,并在车外与车内孩子做游戏。30分钟的时间,车内的孩子一直情绪稳定。

  车门被打开后,该女士抱起孩子的一瞬间泪如雨下,对武亮涛的帮助表示万分感谢。

  近段时间,多地出现家长办事将孩子暂时锁在车内,发生意外的情况。在此提醒家长,盛夏来临,密闭的车厢内温度非常高,将孩子单独留在车内,极易发生危险,即使开着空调,被关在车内的孩子也可能因窒息发生意外。

稿源 唐山晚报 编辑 冯叶
.
相关新闻:
让孩子健康成长是全社会的责任   14-06-03
唐山市中院举办“走进父母”亲子活动   14-06-03
唐山第六幼儿园孩子童真童趣迎六一(图)   14-06-03
爱心陪伴贫困儿童快乐过“六一”   14-06-03
唐山19名农村贫困生城里过“六一”   14-06-03
.
 
.
 
热点新闻
·唐山市委理论学习中心组召开“不忘初心、牢记使命”主题教育学习研讨交流会
·拍手称快!唐山一9人恶势力集团被端!
·城市适应气候变化国际研讨会举行
·2019“世界城市日”中国主场活动唐山闭幕
·唐山500多种农产品亮相中国(廊坊)农交会
·陈学民:坚决落实领导责任 推动主题教育往深里走往心里走往实里走
·历届残运会中规模最大!唐山举办第六届残疾人群体运动会
·唐山这个5A级景区门票执行淡季价格啦!
·2019年中共河北省人民检察院党组第三轮巡视公告
·丁绣峰调研站西片区:加快打造聚集优势资源的“唐山门户”
 
.