您当前的位置: 环渤海新闻网>唐山>综合新闻 正文

唐山市环保局提醒:学生在高考 请您小点声

  http://www.huanbohainews.com.cn   2014-06-07 10:20 来源:环渤海新闻网  

市环保局提醒:学生在高考 请您小点声

  环渤海新闻网消息(赵丽辉 刘珲) 今天是高考第一天,市环境保护局提醒各单位和市民:学生在考试,请您小点声!

  为给考生创造安静的备考、应考环境,防止和减少噪声污染,市环保局日前向市中心区各建筑施工单位下发了通知,要求各建筑施工单位6月1日至6月23日,在主城区范围内的所有建筑施工项目,夜间(20时至次日8时)禁止一切产生噪声污染的施工作业;6月6日至8日,6月20日至22日中、高考期间,位于各考点500米范围内的建筑工地必须停止施工。市环保局执法人员将进行不间断现场巡查。中、高考期间,市环保局将停止对噪声敏感建筑物集中区域内所有建筑施工单位进行夜间施工登记确认,要求各施工单位要提前做好准备,合理调整作业内容。

  中、高考期间,市环保局专门建立了噪声污染现场查处值班制度,实行24小时全方位现场监督检查。对违规建筑施工单位,除责令改正外,将依照有关环保法律法规从严从速处理,并将会同新闻媒体对其进行曝光。环保部门还加强了与公安、城管、工商等主管部门的联系和协作,严格控制商业、娱乐和生活噪声音量,禁止使用高音喇叭。

  

稿源 唐山晚报 编辑 冯叶
.
相关新闻:
唐山集中宣传环保法律法规   14-06-06
高考两天 气温适宜阵雨相伴   14-06-06
唐山市中心区部分路段高考期间交通管制   14-06-06
唐山全程视频监控为高考护航   14-06-06
唐山170余辆出租车服务高考 凭准考证可免费乘坐   14-06-06
.
 
.
 
热点新闻
·唐山市委理论学习中心组召开“不忘初心、牢记使命”主题教育学习研讨交流会
·拍手称快!唐山一9人恶势力集团被端!
·城市适应气候变化国际研讨会举行
·2019“世界城市日”中国主场活动唐山闭幕
·唐山500多种农产品亮相中国(廊坊)农交会
·陈学民:坚决落实领导责任 推动主题教育往深里走往心里走往实里走
·历届残运会中规模最大!唐山举办第六届残疾人群体运动会
·唐山这个5A级景区门票执行淡季价格啦!
·2019年中共河北省人民检察院党组第三轮巡视公告
·丁绣峰调研站西片区:加快打造聚集优势资源的“唐山门户”
 
.