404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.20.1
您当前的位置: 环渤海新闻网>唐山>原创网评 正文

10万安装10万拆 “面子”如此之贵

  据荆楚网报道:襄阳市一社区为应付上级检查耗资10万元挂各种宣传指示牌匾126块,后拆下牌匾并粉刷墙壁等一系列举措又耗资10万元。

  其实,该社区牌匾众多并不是个案,10万元也称不得是“巨款”。每逢上级有所“动静”,就总会有一些地方大力“响应号召”,大造宣传牌板,大搞制度上墙,大刮形式飓风。我们不禁要问:群众真的了解到政策了吗?用得了那么多牌牌框框吗?如此规模“浩瀚”的资金又是从何而出?

  真正的动因恐怕是个别官员扭曲的政绩观和根植在某些干部群体中的形式主义。一些部门的工作人员坐在屋中想出“点子”,不经基层走一遭汲取民情就下达指令,通过过度的牌匾彰显政绩,而真正记住上墙制度的又有几个?就如襄阳市该社区,只有5名网格员,却悬挂“农村网格化管理流程图”等4种农村网格员管理制度牌匾,一个牌子只管1.25人;而精致的牌子刚刚上墙,就接到街道办通知而迅速取下,如此迅猛之“烧钱”也着实让社区干部肉疼。

  老百姓关心的不是牌子,是政策切切实实带来的方便与实惠;政府要的不是漂亮昂贵的“面子”,是为民务实的理念和行动。蜗居家中想点子,不如去向民情要点子;制度政策上了墙,不如上了官民心。广大党员干部都应秉持正确的政绩观,淡化搞形象工程的“官念”,强化为民谋福求利的“官念”,守住一颗为民生跳动的心。

  (宋伟明)

编辑 张凌
.
相关新闻:
莫把虚荣当面子   14-04-14
乡镇建豪华办公楼 面子工程不可取   13-09-27
干部“找骂”要输了面子赢了里子   13-07-17
为“面子” 高端茶叶多“穿衣”   12-04-17
.
 
.
 
热点新闻
·6时38分,唐山市古冶区发生5.1级地震
·唐山港1至6月份吞吐量稳中有升
·全国最大规模!唐山人工海草床修复工程启动
·拼在一线,曹妃甸移动网络人用行动诠释“死磕”精神
·拦路抢劫还打人!玉田警方40分钟破案,29岁男子落网
·唐山市人大常委会召开代表建议集中交办暨优秀代表建议和优秀承办单位表彰会
·唐山人的身份证值钱啦!吃、住、游、购、娱都优惠!
·新华社聚焦|曹妃甸:特色种植促增收
·曹妃甸口岸上半年外贸货物吞吐量超9000万吨
·曹妃甸区供销社原党组成员、副主任张会生接受纪律审查和监察调查
 
.
404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.20.1