404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.20.1
您当前的位置: 环渤海新闻网>唐山>时政要闻 正文

世界华侨华人社团联谊大会 河北参访团在唐山考察

  http://www.huanbohainews.com.cn   2014-06-10 7:47 来源:环渤海新闻网  

第七届世界华侨华人社团联谊大会

河北参访团在我市参观考察

裘援平姜德果秦博勇等陪同

  环渤海新闻网消息(记者刘鸿远)6月9日,第七届世界华侨华人社团联谊大会河北参访团来到我市参观考察。国务院侨办主任裘援平,省政府副省长、市委书记姜德果,省政府副省长秦博勇陪同。

  国侨办国外司司长王晓萍,省侨办主任杨全社,省商务厅厅长李石,市委副书记、曹妃甸区委书记郭竞坤,市委常委、秘书长胡国辉,副市长曹全民一同参加活动。

  活动中,裘援平指出,唐山是一座有着光荣历史的城市,这里曾经是中国近代最早的老工业基地之一,也是抗日战争时期冀东根据地的所在地。唐山是一座有着苦难经历的城市,38年前的一场浩劫几乎使这座城市在地图上消失,在唐山人民不懈努力和顽强拼搏下,一座崭新的现代化城市重新屹立在世人面前。唐山是一座有着光明前景的城市,曹妃甸得天独厚的港口优势和日臻完善的产业基础,代表着唐山未来发展的方向。纵观唐山的昨天、今天和明天,正是我们中华民族走向伟大复兴的缩影。唐山也是一块人文宝地,唐山人民感恩、博爱的人文精神是最宝贵的资源和财富,也充分证明这里有着无限的发展前途。希望各位侨领更多地关心国家建设、支持唐山发展,不断作出新的更大贡献。

  姜德果代表河北省政府和唐山市委、市政府对华侨华人朋友表示热烈欢迎。在简要介绍我市基本情况后,他说,回顾唐山发展历程,始终得到了广大华侨华人朋友们的关心、支持和帮助;展望唐山未来发展,依然离不开华侨华人朋友们的鼎力支持。希望大家多宣传唐山,多关注唐山,发挥各自优势,在经济、文化、社会、生态等各领域开展务实合作,介绍更多的朋友来唐投资兴业。希望大家多来唐山走走转转,深入了解唐山,为我市工作提出宝贵的意见和建议。让我们的手拉得更紧,心贴得更近,共同为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力。

  参访团团长、美国美东华人社团联合总会主席、中国海外交流协会海外理事梁冠军表示,这次来河北,来唐山,所见所闻让我们为祖国日新月异的变化感到由衷地自豪。回去以后,我们要进一步传递好中国声音,讲述好中国故事,做好宣传员、推介员和服务员,为推动唐山、推动河北经济社会发展贡献力量。

  在唐期间,参访团一行实地考察了开滦博物馆、唐山地震遗址公园,并出席京津冀协同发展情况说明会,听取了省发改委、曹妃甸区相关情况的推介介绍。

稿源 唐山劳动日报 编辑 冯叶
.
相关新闻:
93岁老华侨回唐山交流皮影艺术   13-10-08
全德华侨华人联合总会来唐山考察洽谈   13-09-26
.
 
.
 
热点新闻
·唐山市委组织部发出通知:就在当前新冠肺炎疫情防控中充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和共产党员先锋模范作用作出部署
·张古江主持召开全市新冠肺炎疫情防控工作调度会
·不发通知 不打招呼 直奔基层 直插现场!张古江深入一线就疫情防控工作进行暗访检查
·张古江到玉田县调研检查
·张古江主持召开全市新冠肺炎疫情防控工作领导小组会暨视频调度会议
·再出发!唐山又一批医护人员寒夜驰援石家庄
·张古江主持召开全市疫情防控领导小组视频调度会
·寻人!唐山两地公布密接者行程轨迹
·有奖举报!
·孙春兰在河北调研时强调 刻不容缓落实防控措施 尽快遏制疫情扩散蔓延
 
.
404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.20.1