404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.20.1
您当前的位置: 环渤海新闻网>唐山>社会新闻 正文

唐山一市民自列历届世界杯四强与球迷共享

  http://www.huanbohainews.com.cn   2014-06-11 9:44 来源:环渤海新闻网  

一市民自列历届世界杯四强与球迷共享

  环渤海新闻网消息(记者杨星星)4年一度的世界杯开赛在即,球迷们也开始紧张准备,贴赛程表、预定宾馆用于通宵看球,甚至订机票准备飞往巴西,用各种各样的行动来迎接这场“盛宴”。市民高振省则列出了《历届世界杯足球赛前四名》名单,用自己的方式庆祝第二十届世界杯的到来。

  高振省喜欢足球要从上世纪70年代说起,那时没有电视,只能用收音机“听球”。他首次通过电视看世界杯转播是1982年,第一次看到画面中的世界杯时,就被足球的魅力所征服。从此,他成为了一个铁杆球迷,每届世界杯无一错过。

  对于自己为何列出历届世界杯足球赛的前四名,高振省说,1982年的《人民日报》曾刊发了《历届世界杯足球赛前四名》的新闻,文章以表格形式呈现了1930年至1982年期间举行的共12届世界杯的冠军、亚军、第三名以及第四名,并附有举办时间和地点。“我当时如获至宝,在没有互联网的时代,这条新闻让我更加了解世界杯。”高振省将其剪辑保存起来,并且自1986年起,每届世界杯开赛时,他都会将最后结果按照原来格式写在早已发黄的剪报空白处。

  高振省说,虽然现在讯息发达,但是几十年前的战绩,未必有很多人了解。于是,他在这届世界杯开赛之前将往届比赛排名和受赛战绩总结出来与球迷共享,一起来迎接他们心中的“盛宴”。

  《历届世界杯足球赛前四名》

稿源 唐山晚报 编辑 冯叶
.
相关新闻:
世界环境日:唐山丰南警方号召低碳出行(图)   14-06-09
唐山举行“世界海洋日”宣传活动   14-06-09
“六·五”世界环境日:唐山向污染宣战   14-06-06
唐山举行“6·5世界环境日”法律法规集中宣传活动   14-06-06
今天是世界环境日 市民呼吁:人人都应为环保出力   14-06-05
.
 
.
 
热点新闻
·唐山市委理论学习中心组召开“不忘初心、牢记使命”主题教育学习研讨交流会
·拍手称快!唐山一9人恶势力集团被端!
·城市适应气候变化国际研讨会举行
·2019“世界城市日”中国主场活动唐山闭幕
·唐山500多种农产品亮相中国(廊坊)农交会
·陈学民:坚决落实领导责任 推动主题教育往深里走往心里走往实里走
·历届残运会中规模最大!唐山举办第六届残疾人群体运动会
·唐山这个5A级景区门票执行淡季价格啦!
·2019年中共河北省人民检察院党组第三轮巡视公告
·丁绣峰调研站西片区:加快打造聚集优势资源的“唐山门户”
 
.
404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.20.1