404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.20.1
您当前的位置: 环渤海新闻网>唐山>曹妃甸 正文

曹妃甸立足资源优势发展现代农业

  http://www.huanbohainews.com.cn   2014-06-11 9:45 来源:环渤海新闻网  

曹妃甸立足资源优势发展现代农业

  环渤海新闻网消息(记者齐福臣 通讯员朱亚男)曹妃甸区通过打造园区、对接京津、引入工商资本、加大扶持力度等多种举措,推进三次产业协同发展。今年,这区共安排农业产业化重点项目27个,计划总投资50亿元,年内完成投资12亿元。

  立足资源优势,打造现代农业产业园区。按照曹妃甸区农业空间布局及现代农业发展规划(2012—2030)要求,这区重点围绕水稻、水产两大产业谋划发展特色农业项目。为便于项目成组布局,加快实施了占地727.84亩的食品工业园开发建设,区财政投资4000万元进行了园区基础填方,水电路气讯等基础设施配套工程正在有序推进。目前,经筛选,投资1.03亿元的德润海源农副产品深加工、投资1.4亿元的京禾果菜仓储加工及冷链物流产业园、投资1亿元的修齐商贸新建万吨冷库和恒温库、投资8000万元的盈通物流配送、投资4200万元的粮牛农业科技有限公司机米加工仓储等5个项目入园。2—3年内完成整个食品工业园建设,可带动产业基地15万亩以上。同时,启动实施特色农业产业园区、沿海渔业开发园区规划开发。特色农业产业园主要面向京津产业转移以及大型龙头企业进驻;沿海渔业开发园通过打造精品养殖基地、培育水产龙头企业,带动周边30万亩海域滩涂的近海渔业纵深发展。

  主动对接京津,承接农业产业项目转移。经过前期工作,已与北京亿昌晟农业科技有限公司达成合作协议,计划投资1.4亿元建设果菜仓储加工、冷链物流产业园;中粮(唐山)糖业有限公司计划投资18亿元建设年原糖处理能力100万吨的精炼糖厂;北京二商集团目前已与这区三家水产品企业建立长期合作关系,其中惠通水产公司已具备年产各类水产品5000吨的能力。

  引入工商资本,嫁接本土农业项目发展。国内最大的花生生产和出口企业北京天申食品集团有限公司投资25亿元在这区建设30万吨花生精加工及附属产品生产基地,目前已开工建设;黑龙江省三江平原米业集团有限公司计划投资1亿元生产双轴流锥型脱粒滚筒式联合收割机,目前,已在工业区选址启动实施;河北栗源食品有限公司计划投资2亿元,发展有机水稻种植与精深加工,目前已在唐海镇流转土地1000亩进行有机米种植示范;原从事建筑行业的正源农业有限公司计划投资5000万元发展超级稻种植,现已在八农场流转土地1万亩进行生产种植。

  加大扶持力度,助力农业产业项目建设。这区财政每年安排专项奖补资金1000万元用于扶持奖励农业产业化发展。同时区财政安排专项资金支持农业园区基础设施配套,积极对接中国农大、东北农大以及河北省农林科学院等,规划建设产学研基地,为农业项目落户发展提供技术保障。这区还积极督促农行、农村信用社和农发行等金融部门加强与农业项目、农业企业对接,创造优惠条件,支持农业项目建设。

稿源 唐山劳动日报 编辑 冯叶
.
相关新闻:
曹妃甸:在京津冀协同发展中快速崛起   14-06-04
唐山分片召开“三个一百”领军企业调度会议   14-05-30
科普馆“六一”邀您来(图)   14-05-29
唐山农业产业化项目建设驶入快车道   14-05-29
唐山:迁安工商资本成为农业产业化发展新引擎   14-05-28
.
 
.
 
热点新闻
·唐山市委理论学习中心组召开“不忘初心、牢记使命”主题教育学习研讨交流会
·拍手称快!唐山一9人恶势力集团被端!
·城市适应气候变化国际研讨会举行
·2019“世界城市日”中国主场活动唐山闭幕
·唐山500多种农产品亮相中国(廊坊)农交会
·陈学民:坚决落实领导责任 推动主题教育往深里走往心里走往实里走
·历届残运会中规模最大!唐山举办第六届残疾人群体运动会
·唐山这个5A级景区门票执行淡季价格啦!
·2019年中共河北省人民检察院党组第三轮巡视公告
·丁绣峰调研站西片区:加快打造聚集优势资源的“唐山门户”
 
.
404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.20.1