404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.20.1
您当前的位置: 环渤海新闻网>唐山>时政要闻 正文

省人大水环境保护调研组来唐山调研

  http://www.huanbohainews.com.cn   2014-06-12 8:01 来源:环渤海新闻网  

省人大水环境保护调研组来我市调研

  环渤海新闻网消息(记者今朝)6月10日至11日,省人大党组副书记王增力、省人大城建环资工委主任姬振海带领省人大水环境保护调研组来我市调研。市委书记姜德果,市委副书记、市长陈学军,市人大常委会主任安树彦,市人大常委会副主任刘桂东,市政府特邀咨询辛志纯陪同调研参加相关活动。

  调研组在唐期间,和我市相关部门负责同志就水环境保护问题进行了座谈。座谈会上,辛志纯代表市政府向调研组汇报了我市水环境保护工作情况。

  王增力在座谈会上表示,此次调研旨在了解和掌握全省水环境保护状况,发现问题、提出建议,推动相关部门加大水污染防治力度,切实改善水环境及管理工作,保障社会生产和人民群众生活用水安全。

  王增力指出,唐山整体的水环境保护情况良好,在地下水污染防治、饮用水源地环境保护、流域污染防治以及城乡环境基础设施建设方面都做了大量工作,在环保执法上也成绩显著,但水环境保护是个系统工程、长期工程,执法是难点,今后要加大环保执法强度和力度,改变环保违法成本低、执法难的局面,这需要各相关部门密切配合、依法办事、严格执法、不拖不等,并在执法中努力探索行之有效的办法,及时破解执法过程中的技术性问题,对违法事件加快认定、认真处理、加快打击,避免不了了之,真正做到有法必依、执法必严、违法必究。

  调研组在唐期间,考察了大小南湖水生态环境修复情况,实地查看了北郊污水处理厂、庆南水厂,了解了陡河水库大坝集中式饮用水源地保护情况。调研组还赴丰南区,听取了丰南区水环境保护工作情况汇报,并考察了国丰钢铁公司污水深度处理站、利源污水处理公司,对其污水处理情况进行了详细了解。

稿源 唐山劳动日报 编辑 冯叶
.
相关新闻:
河北省人大调研组来唐山调研   14-06-06
“六·五”世界环境日:唐山向污染宣战   14-06-06
百威英博首度启动全国水源保护行动   14-06-05
唐山人大常委会对查摆问题开展批评环节进行部署   14-05-31
唐山市十四届人大代表2014年度培训班开班   14-05-30
.
 
.
 
热点新闻
·唐山市委理论学习中心组召开“不忘初心、牢记使命”主题教育学习研讨交流会
·拍手称快!唐山一9人恶势力集团被端!
·城市适应气候变化国际研讨会举行
·2019“世界城市日”中国主场活动唐山闭幕
·唐山500多种农产品亮相中国(廊坊)农交会
·陈学民:坚决落实领导责任 推动主题教育往深里走往心里走往实里走
·历届残运会中规模最大!唐山举办第六届残疾人群体运动会
·唐山这个5A级景区门票执行淡季价格啦!
·2019年中共河北省人民检察院党组第三轮巡视公告
·丁绣峰调研站西片区:加快打造聚集优势资源的“唐山门户”
 
.
404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.20.1