404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.20.1
您当前的位置: 环渤海新闻网>唐山>县区报道>开平 正文

唐山:开平实施项目建设提质专项行动

  http://www.huanbohainews.com.cn   2014-06-14 10:45 来源:环渤海新闻网  

开平实施项目建设提质专项行动

  环渤海新闻网消息(李志全、李燕)开平区结合党的群众路线教育实践活动,实施“项目建设提质专项行动”,进一步加快项目推进速度,提高项目建设质量。今年,全区谋划实施千万元以上项目184项,确保年内完成投资10.7亿元。

  在项目谋划上提质。抓住京津冀协同发展的战略机遇,立足唐山开平经济开发区产业功能定位,按照“一区多园”的思路,谋划建设唐钢高科技产业园、五金机电工业园、陶瓷产业园,有针对性地引进一批产业集群项目,确保年内谋划10亿元以上项目5个。

  在要素保障上提质。充分发挥土地收储中心的作用,切实保障项目土地供应。组建区财政与民间资本合作的担保中心,确保今年中小企业贷款额度新增5亿元。鼓励、支持民间资本设立各类金融机构,让金融市场主体尽快多起来、活起来。全力做好智能电子、中运国际两家企业的上市工作。

  在转型升级上提质。围绕“有中生新”抓升级,鼓励传统企业运用高新技术和先进适用技术改造升级,全年实施技术改造项目12个,完成投资41.6亿元。围绕“无中生有”促转型,瞄准“专精特新”,着力在战略性新兴产业的培育上做文章、求突破、上项目。

  在推进落实上提质。建立健全部门联动机制,加强信息沟通、加快手续办理,提高推进效率。对因施工单位自身原因导致项目延期的,列入开平区建筑施工行业“黑名单”。

  在项目服务上提质。结合“正风肃纪、还利于民”专项行动,进一步减少审批事项,简化审批环节,清理审批要件,规范办事程序,公开办结时限,全面落实重点企业(项目)保护制度和“超时默许”制度,放大投资洼地效应。依托行政审批中心和电子政务中心,全面推行重点项目服务全程代办制度,推动项目尽快落地、加快建设。进一步加大项目帮扶力度,主动帮助协调解决存在问题,全面落实并及时兑现各项优惠政策。

  在跟踪问效上提质。选择一批重点项目,明确责任单位和具体责任人,对在项目推进中联系不及时、沟通不到位、协调不力、敷衍应付的进行问效;对在工作中不作为、乱作为、吃拿卡要、效率低下等影响项目推进进度的,进行问责。

  在考核评价上提质。这区还把机关和干部作风的评判权交给群众,组织各个层面的干部群众对服务项目建设工作绩效进行评议,并将其作为领导班子和领导干部综合考核、选拔任用的重要依据。把固定资产投资完成情况作为对各镇街和区直相关部门考核的重要指标,未完成年度目标任务的,在领导班子年度考核中扣分。

稿源 唐山劳动日报 编辑 冯叶
.
相关新闻:
曹妃甸:打造中小企业科学发展新平台   14-06-12
认真履行党委抓党风廉政建设的主体责任   14-06-12
唐山:滦县大力实施“万千百”计划   14-06-11
曹妃甸立足资源优势发展现代农业   14-06-11
唐山市2014年农业产业化优秀项目展示(二)   14-06-11
.
 
.
 
热点新闻
·唐山市委理论学习中心组召开“不忘初心、牢记使命”主题教育学习研讨交流会
·拍手称快!唐山一9人恶势力集团被端!
·城市适应气候变化国际研讨会举行
·2019“世界城市日”中国主场活动唐山闭幕
·唐山500多种农产品亮相中国(廊坊)农交会
·陈学民:坚决落实领导责任 推动主题教育往深里走往心里走往实里走
·历届残运会中规模最大!唐山举办第六届残疾人群体运动会
·唐山这个5A级景区门票执行淡季价格啦!
·2019年中共河北省人民检察院党组第三轮巡视公告
·丁绣峰调研站西片区:加快打造聚集优势资源的“唐山门户”
 
.
404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.20.1