404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.20.1
您当前的位置: 环渤海新闻网>唐山>社会新闻 正文

新人举行别样婚礼 倡导保护动物理念

  http://www.huanbohainews.com.cn   2014-06-16 7:58 来源:环渤海新闻网  

新人举行别样婚礼倡导保护动物理念

  环渤海新闻网消息(记者田菲菲)绿白双色纱幔、漫步丛林的动物摆设……在6月14日南湖紫天鹅庄芳草地举行的婚礼上,一对新人用独特的婚庆方式倡导“关爱动物 不离不弃”理念,他们的举动博得了现场亲朋赞许的目光。

  特别

  宾客以为到了公益现场

  一盏盏披着绿衣的花台、悬挂整个舞台的纱幔,当天的婚礼现场几乎成了绿色的海洋,除了新人的甜蜜合影照,现场还摆放着不少保护动物的宣传图片。“开始我还以为走错了地方,认为在搞公益活动呢!”婚礼宾客陈先生说。每位签到的人都小“纠结”了一下,原来,在迎宾台上还有一个收养动物的登记簿,上面写着“唐山市小动物救助中心”的字样。

  “这些小动物都是哪来的呀?”“婚礼怎么还能领养动物啊?”……面对客人们的疑虑,新娘忙着解释:“我是小动物救助中心的志愿者,这些动物全部来自救助中心,今天是我和丈夫大喜的日子,为了让婚礼办得难忘而有意义,特意在典礼上安排了领养小动物的环节,希望通过这种方式倡导保护动物、领养代替买卖的理念。”

  浪漫

  他和她在关爱动物中相爱

  这场特别的婚礼属于新娘赵翀和新郎郑阳。几年前,新娘出国将心爱的宠物兔拜托郑阳临时照管,没想到,这只兔子竟成了红娘,两人在共同关爱小动物的过程中渐生情愫。“她对小动物的那股认真劲儿和执著劲儿感动了我。”身穿浅灰色西装的郑阳格外开心,说起将婚礼主题定位为关爱小动物,郑阳拉起了妻子的手,“这个决定是老婆提出来的,这是老婆的心愿,我们也想让更多人来关爱动物。”他们统一意见后,将决定告知家人,没想到很快得到了父母的支持。

  感动

  婚礼现场流淌着爱

  “老婆,能娶你为妻是我最大的幸福,去做自己想做的事吧,绽放自己本真的一面,这样最好!未来不管遇到什么困难,我都会在你的身边支持你!”“保护动物是我一辈子不倦的追求,我很幸福,因为有你的支持。”婚礼仪式上,新人的表白感染了现场的每一位嘉宾。

  “我觉得他们很有爱,相信这样的结合一定会幸福美满。”男方的朋友表示,自己参加过很多婚礼,但这样别开生面的婚礼还是第一次参加,他对新人的义举十分赞许。

  “这样的婚礼我从没见过,为了关爱动物他们冲破世俗的礼仪,我们也应当为保护动物贡献一份力量。”嘉宾刘小姐觉得这样的婚礼既特别又有意义。

稿源 唐山晚报 编辑 冯叶
.
相关新闻:
唐钢2014年青年集体婚礼在唐钢文化广场举行   14-05-31
70个金手镯中的贫穷   14-05-29
除恶务尽,拆掉刘汉背后的保护伞   14-05-29
结婚季,办个“无烟”婚礼如何?   14-05-26
爱鸟,先要保护栖息地(组图)   14-05-12
.
 
.
 
热点新闻
·唐山市委理论学习中心组召开“不忘初心、牢记使命”主题教育学习研讨交流会
·拍手称快!唐山一9人恶势力集团被端!
·城市适应气候变化国际研讨会举行
·2019“世界城市日”中国主场活动唐山闭幕
·唐山500多种农产品亮相中国(廊坊)农交会
·陈学民:坚决落实领导责任 推动主题教育往深里走往心里走往实里走
·历届残运会中规模最大!唐山举办第六届残疾人群体运动会
·唐山这个5A级景区门票执行淡季价格啦!
·2019年中共河北省人民检察院党组第三轮巡视公告
·丁绣峰调研站西片区:加快打造聚集优势资源的“唐山门户”
 
.
404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.20.1