您当前的位置: 环渤海新闻网>唐山>社会新闻 正文

5岁癌症女童梦燕的生日:被爱包围(图)

  http://www.huanbohainews.com.cn   2014-06-18 8:12 来源:环渤海新闻网  

吃双层蛋糕拍公主照唱生日歌

5岁癌症女童梦燕的生日:被爱包围

  环渤海新闻网专稿(记者田菲菲) 6月17日是身患癌症女童王梦燕的5岁生日,闷热的天气并没有阻挡住爱心人士的脚步,在前屈庄幼儿园内,10余位互不相识的读者为同一个目的而来:看望不幸的梦燕,圆她的生日梦。对于王梦燕来说,这个生日有着不同寻常的意义——第一次吃到双层大蛋糕、第一次到儿童摄影馆拍摄公主套系、第一次有这么多人为她唱生日歌……

  受触动,自发传递真善美

  连日来,本报陆续刊发了关注身患癌症女童王梦燕的报道。梦燕有个梦想,就是和小伙伴们一起过生日,像小公主一样穿上漂亮的纱裙,吃着可口的蛋糕。消息见报后,多位读者致电本报,有的为梦燕准备了鲜花和蛋糕,有的准备了玩具和衣物,还有儿童摄影馆要为梦燕免费拍摄公主套系,更有一些读者给梦燕父亲的银行卡汇去爱心款。

  6月17日早上,一位不愿透露姓名的女士来到梦燕家捐款1000元。她说,同样作为孩子的母亲,能深深感受到梦燕妈妈的无奈和辛酸,她愿意和大家一同为梦燕祈祷和祝福,给这个不幸家庭力量和希望。还有一对老年夫妇带着孙女早早地来给梦燕过生日,除了送来生日礼物外还有500元钱,他们说之所以想帮助梦燕,是因为看到了人性中的朴实与善良。

  双层蛋糕,又香又甜真好吃

  当天上午,在前屈庄幼儿园中班教室里,小朋友们围坐在一起为梦燕庆祝生日,美洋达婚纱摄影专门为小梦燕订做了1个双层大蛋糕。戴上生日帽,点上蜡烛,大家一起为梦燕唱起了生日祝福歌。第一次看到双层蛋糕,梦燕埋着套管针的右胳膊微微向前挪了挪,小家伙努着小嘴有点着急,刚吃了一口蛋糕上的水果,就笑着喃喃地说:“妈妈,这就是双层蛋糕吗?又香又甜真好吃,我明年过生日还能吃这么大的蛋糕吗?”一句话让在场所有人都湿了眼眶。美洋达胡春总经理将1000元钱塞进梦燕父亲王庆双手里,“这次在晚报上看到关注你女儿的报道我特别有感触,我被你的担当和坚持所打动。”

  摄影馆,镜头定格灿烂笑容

  为了圆小梦燕的公主梦,淘气宝儿童摄影馆给梦燕送来了漂亮的纱裙、头饰、鲜花和玩具,他们还推掉当天的订单,专门为小梦燕及其全家拍摄了一套温馨甜蜜的照片。“原本有好几位顾客定在17日拍照,但我们看到晚报上小梦燕的报道后,想帮她圆梦,所以挨个给顾客们打电话解释,他们听到小梦燕的事也都非常支持我们的做法。”

  梦燕的母亲苏莹说,孩子从没去过影楼拍摄艺术照。被城堡、鲜花、玩具环绕的梦燕尽情享受着小公主的快乐,咔嚓、咔嚓、咔嚓……开心灿烂的笑容永远定格在梦燕的脸上。

  亲爱的读者朋友,如果您想为小梦燕一家增添一份希望和力量,可以直接把善款汇入王梦燕父亲王庆双的交通银行卡,账号是6222600930000361291,也可以拨打王庆双的电话15531559087与之联系。

稿源 唐山晚报 编辑 冯叶
.
相关新闻:
姓马属马逢马年 马翠兰:过这样的生日赶上好时候了   14-01-29
姓马属马逢马年 马翠兰:过这样的生日赶上好时候了   14-01-28
自己动手做蛋糕(图)   13-12-14
改革是民生蛋糕的“甜”加剂   13-12-02
唐山晚报推出“温暖行动” 我的生日 帮您圆梦   13-11-27
.
 
.
 
热点新闻
·唐山市委理论学习中心组召开“不忘初心、牢记使命”主题教育学习研讨交流会
·拍手称快!唐山一9人恶势力集团被端!
·城市适应气候变化国际研讨会举行
·2019“世界城市日”中国主场活动唐山闭幕
·唐山500多种农产品亮相中国(廊坊)农交会
·陈学民:坚决落实领导责任 推动主题教育往深里走往心里走往实里走
·历届残运会中规模最大!唐山举办第六届残疾人群体运动会
·唐山这个5A级景区门票执行淡季价格啦!
·2019年中共河北省人民检察院党组第三轮巡视公告
·丁绣峰调研站西片区:加快打造聚集优势资源的“唐山门户”
 
.