404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.20.1
您当前的位置: 环渤海新闻网>唐山>县区报道>迁西 正文

唐山:迁西法院在服务地方发展中实现作为

  http://www.huanbohainews.com.cn   2014-06-19 9:52 来源:环渤海新闻网  

践行群众路线 营造良好环境

迁西法院在服务地方发展中实现作为

  环渤海新闻网消息(记者黄岩 通讯员张雷、王立强)6月4日,河北金厂峪矿业有限公司的领导来到迁西法院上营法庭,他们握着庭长曾少华的手深表感谢:“多亏了法官们的公正执法、强制执行,要不然我们这个重点工程就会延误工期,给国家造成损失了!”曾庭长显得很平和:“全力支持国家重点工程,这是我们服务地方经济发展的承诺,没啥可谢的。”

  迁西法院在党的群众路线教育实践活动中,恪守“为大局服务 为人民司法”的宗旨,出台了《迁西法院司法为民22条》《迁西法院服务地方经济十项承诺》等制度,以实现公平正义为司法目标,以敢为人先、勇于担当为服务理念,致力于转作风、办实事、优服务,为全县经济发展提供坚实的司法保障。

  秉承着“有为才有位”的观念,迁西法院提出了“经济建设发展到哪里,法院服务就跟进到哪里”的工作方针,主动围绕县委和政府的工作重心,不惧困难、迎接挑战。法院成立了重点项目联系办公室,8位院领导每人联系一个县级重点项目,动态掌握项目建设中的问题,提出个性化的法律服务方案。创新了大案审理机制,对涉及重点企业、重点项目的案件,实行专案专办、特案特办、一办到底。实行了项目提前介入机制,对重点项目“提前介入、纠纷化解、快审快结”一站式服务,提供无障碍司法保障。在经济开发区20万吨粉末冶金项目建设中,迁西法院积极与县直单位和相关乡镇沟通配合,支持依法强制拆迁违章建筑,确保了重点项目的顺利进展。

  勇担优化发展环境“硬指标”,为县域经济打造良好法治氛围。为更好更快地优化执法环境,迁西法院成立了国土、交通、环保、水务、安监、计生、金融这7个专业法庭,用于协助县行政单位解决执法难、处罚难和收缴难。在国家重点项目——金厂峪技改工程中,金厂峪、黑石峪、刘存寨3个村子的少数村民,在分得了国家的相关补偿后仍然开口要高价,并非法阻挠工程的正常建设。在县政法系统的大力配合下,法院以强制执行的手段对部分被执行人采取了措施,平息了事态,保证了国家重点项目的正常施工。

  主动延伸司法触角,扩大服务保障的覆盖面。在事关建设项目案件的立案、审理、执行过程中,强化对当事人的道德引领、诚信构建,在审理好案件的同时,着力营造健康向上的社会氛围;研究建立涉诉矛盾纠纷社会稳定风险评估机制,加强排查和预警,对执法办案中发现的问题,及时向相关单位和部门提出司法建议,力求从案件中发现问题,从排调中找到方向、从管理中优化服务、从创新中得到提高。结合执法办案开展法制宣传,教育公民自觉遵守法律,引导大众依法理性表达诉求,从而推动了迁西社会良好风气的形成。

稿源 唐山劳动日报 编辑 冯叶
.
相关新闻:
服务带管理 行动验党性   14-06-18
唐山路南国税:服务窗口提速 便民增效减负   14-06-18
唐山开平工商做好服务促“三夏”   14-06-18
轿车撞进燃气服务厅玻璃墙(图)   14-06-18
唐山市老促会扎实为老区群众做实事办好事解难事   14-06-18
.
 
.
 
热点新闻
·唐山市委理论学习中心组召开“不忘初心、牢记使命”主题教育学习研讨交流会
·拍手称快!唐山一9人恶势力集团被端!
·城市适应气候变化国际研讨会举行
·2019“世界城市日”中国主场活动唐山闭幕
·唐山500多种农产品亮相中国(廊坊)农交会
·陈学民:坚决落实领导责任 推动主题教育往深里走往心里走往实里走
·历届残运会中规模最大!唐山举办第六届残疾人群体运动会
·唐山这个5A级景区门票执行淡季价格啦!
·2019年中共河北省人民检察院党组第三轮巡视公告
·丁绣峰调研站西片区:加快打造聚集优势资源的“唐山门户”
 
.
404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.20.1