404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.20.1
您当前的位置: 环渤海新闻网>唐山>社会新闻 正文

唐山:滦县丰润全力备战“三夏”生产

  http://www.huanbohainews.com.cn   2014-06-20 8:01 来源:环渤海新闻网  

滦县丰润全力备战“三夏”生产

  环渤海新闻网消息(李永合、岳维峰)“三夏”生产在即,丰润区提前动手,把握关键,抓保障、抓供应、抓服务,为夏收、夏播、夏管提供了充足准备。

  夏收准备抓保障。今年,丰润区小麦播种面积28.8万亩。这区组织专业技术人员,对248台小麦收割机全部进行了检修。发放小麦收割机跨区作业证20个,与100多台外地跨区作业收割机达成意向,并组织开展农机具内部调剂,较好地满足了全区小麦机收需要。同时,加大对机械证牌的检审力度,保证各类机具机械以良好的技术状态投入“三夏”作业。麦收期间,将抽调专门人员,全力维护联合收割机转场和作业秩序,严防重特大农机事故的发生。另外,这区还组织农机监理人员开展农机事故应急演练,提高了应急反应能力。“三夏”期间,开通24小时服务电话,随时接待机手咨询和求助,及时排忧解难。

  夏播准备抓供应。这区争取到中央农机补贴资金900万元,正有条不紊地落实机具补贴工作,争取尽快落实到农户手中。同时,组织各农机公司及经销点,提前准备货源,保证配件供应。已备足价值1800多万元的农机具及配件,较好地满足了农民“三夏”生产需求。目前,全区拥有大中型拖拉机3100多台,玉米播种机4700多台,预计8至10天就可完成夏播任务。

  夏管准备抓服务。这区不断加强对玉米、花生等大田作物管理,组织植保人员深入一线,密切关注病虫害发生发展趋势。同时,抽调10名中高级农业技术骨干,组建了3支技术服务小分队,深入镇乡、村、田间地头开展技术培训,推广夏玉米高产栽培、测土配方施肥等实用技术7项。截至目前,已举办技术培训班8场,发放小麦管理技术明白纸4000份,病虫情报300多份。

  又讯(记者孙愫通讯员石一君、王艳君)春争日,夏争时。“三夏”生产之际,连日来,滦县以抓好下乡指导、病虫防治、农机具准备和农资市场监管为重点,全力做好当前夏收、夏种、夏管工作,为该县全年粮食增产、农民增收奠定坚实基础。

  以下乡指导为重点,抓好技术服务。这县组织相关技术骨干,成立“三夏”生产服务队,实行分镇包村责任制,通过现场指导、发放资料等形式,大力推广“三夏”生产关键技术,帮助农民解决实际生产难题。现已发放各类材料8000份,举办各类培训班15场次。

  以病虫防治为重点,抓好夏管。组织技术人员定期下乡查看病虫草害情况,及时发布病虫情报,并向种田大户、家庭农场、专业合作社负责人等大力宣传病虫防治技术,有效减轻有害生物对该县农业生产的影响。目前,已发放病虫情报6期,总计600余份。

  以农机具准备为重点,抓好夏收。该县农牧局及时与山东、河南等地农机手联系,全力做好引机工作,并深入开展农机安全专项治理行动,加强对各类农业机械操作人员的培训,确保“三夏”期间农机安全生产零事故。现已完成拖拉机年检140台、驾驶员安全教育167人次。

  以农资市场监管为重点,抓好农资安全。积极开展农资市场打假整治活动,规范农资市场,确保“三夏”期间农民能够及时购买到价格合理、质量可靠的放心农资。截至目前,共出动执法人员30余人次,检查农资经营点25家。

稿源 唐山劳动日报 编辑 冯叶
.
相关新闻:
果农致富的圆梦人   14-06-17
唐山举行“安全生产月”宣传活动   14-06-17
唐山举行安全生产宣传活动   14-06-17
迁西县组织开展“安全生产宣传咨询日”活动   14-06-16
唐山开滦林南仓矿业公司打造战之能胜的骨干队伍   14-06-13
.
 
.
 
热点新闻
·唐山市委理论学习中心组召开“不忘初心、牢记使命”主题教育学习研讨交流会
·拍手称快!唐山一9人恶势力集团被端!
·城市适应气候变化国际研讨会举行
·2019“世界城市日”中国主场活动唐山闭幕
·唐山500多种农产品亮相中国(廊坊)农交会
·陈学民:坚决落实领导责任 推动主题教育往深里走往心里走往实里走
·历届残运会中规模最大!唐山举办第六届残疾人群体运动会
·唐山这个5A级景区门票执行淡季价格啦!
·2019年中共河北省人民检察院党组第三轮巡视公告
·丁绣峰调研站西片区:加快打造聚集优势资源的“唐山门户”
 
.
404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.20.1