404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.20.1
您当前的位置: 环渤海新闻网>唐山>县区报道>滦州 正文

唐山:滦县以核心价值观聚人心促发展

  http://www.huanbohainews.com.cn   2014-06-21 10:29 来源:环渤海新闻网  

做实“知、悟、行”三篇文章

滦县以核心价值观聚人心促发展

  环渤海新闻网消息 (记者孙愫 通讯员闫长利、梁霞)今年以来,滦县通过做实“知、悟、行”三篇文章,积极引导广大干部群众践行社会主义核心价值观,有效激发了广大干部群众干事创业的热情,凝聚起了推动发展的正能量。

  打造立体宣传网络,力求“人人知晓”。整合利用、开辟各种宣传渠道,开展核心价值观进机关、进社区、进镇村、进学校、进企业等活动,全方位提升市民对核心价值观的知晓率。这县除在电视台、《滦水之声》开设专栏外,还在全县主要路口、广场等人员聚集场所设置宣传栏、悬挂标语,利用城区街道的LED屏、户外公益广告牌等开展社会主义核心价值观主题公益广告作品宣传。同时,结合党的群众路线教育实践、农村面貌改造提升等活动,将核心价值观作为文化墙建设的重要内容,图文并茂地进行宣传。

  打造挖掘特色教育内容,力求“人人领悟”。结合党的群众路线教育实践活动,挖掘典型事迹,并将其组织编排成文艺节目,用身边事、身边人教育感染人。坚持开展“季评学雷锋十佳事迹”“我推荐、我评议身边好人”“感动滦州爱心人物”等系列活动,选树典型。目前,该县已有12人荣登“中国好人榜”,3人荣获“河北雷锋”称号,2人获得市级道德模范。此外,还充分发挥滦河文化研究中心的作用,用滦县历史上的人和事教育感染广大干部群众,在全县营造“知家乡、爱家乡、讲家乡、兴家乡”的浓厚氛围。

  打造爱岗敬业平台,力求“人人践行”。这县紧紧围绕“转型升级跨越年”活动,大力弘扬责任文化,以“六大攻坚战役”为平台,引导群众结合工作实际践行核心价值观。今年1至5月,该县引进市外资金近40亿元,津秦高铁连接线福州路、北京鑫年德源产学研基地等35个项目开工建设,高标准、高速度完成了滦河路改造、平青大省道大修等民生工程;在农村面貌改造提升中,党员干部坚持指导、工作、吃住在一线,帮助各村解决经济发展、环境整治等各方面的问题……广大党员干部把核心价值观内化为精神追求,外化为自觉行动,争做核心价值观的引领者、践行者、推动者,共同为推动该县实现转型升级、绿色崛起作贡献。

稿源 唐山劳动日报 编辑 冯叶
.
相关新闻:
知行合一,践行社会主义核心价值观   14-06-16
以核心价值观共筑中国梦   14-06-16
勇当人质是该弘扬的核心价值观   14-06-16
两男子合伙盗窃价值88万元翡翠原石   14-06-14
蒙面盗窃建材 价值30余万   14-06-13
.
 
.
 
热点新闻
·唐山市委理论学习中心组召开“不忘初心、牢记使命”主题教育学习研讨交流会
·拍手称快!唐山一9人恶势力集团被端!
·城市适应气候变化国际研讨会举行
·2019“世界城市日”中国主场活动唐山闭幕
·唐山500多种农产品亮相中国(廊坊)农交会
·陈学民:坚决落实领导责任 推动主题教育往深里走往心里走往实里走
·历届残运会中规模最大!唐山举办第六届残疾人群体运动会
·唐山这个5A级景区门票执行淡季价格啦!
·2019年中共河北省人民检察院党组第三轮巡视公告
·丁绣峰调研站西片区:加快打造聚集优势资源的“唐山门户”
 
.
404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.20.1