您当前的位置: 环渤海新闻网>唐山>本网原创 正文

唐山"最美70后":送素不相识大小便失禁老人回家

  环渤海新闻网消息 (记者 刘芳)日前,一条题为“最美70后 绝对正能量”的寻人信息在微信“朋友圈”中广泛转发。6月20日,环渤海新闻网公众平台接到微友发来的该条信息后,记者第一时间与发布此条微信的王女士取得联系,进一步了解事情的真实情况,并于昨日获悉,经过努力寻找,这位唐山“最美70后”终于被找到。

  七旬老人路边突发疾病

  微信中介绍:王女士的父亲今年77岁,家住路南区盛泰庄园小区,6月14日去启新桥的旧货市场时,突发急性心梗,被一位陌生小伙送到家中,几经询问,小伙没有留下姓名,只知道他是1976年生人……一定要找到他!他的善德善行一定要得到传承和发扬!

  对于上述内容,王女士予以了证实。她告诉记者,她今年48岁,姐妹四人,她排行老二。父母一直都是单独住,她平时常去父母家中,照料老两口的日常生活。6月14日上午9点左右,她像往常一样,来到父母家里,可一进门,就听母亲说老父亲已经出去了。“我父亲有脑血栓后遗症,一只眼睛还看不见,可以说浑身都是病,平时都没有走远过,也不知道那天为什么他会走那么远去旧货市场。”王女士说,“我们就姐妹四个,平日里都很忙,很难得能凑齐,我们商量那天一起给老人提前过父亲节。”

  70后小伙送老人回家

  据王女士讲述,直到当天下午1点多,全家人都很着急的时候,突然听到有人敲门,打开门一看,父亲浑身屎尿,被人搀扶着进了家门。当时家里所有人都惊呆了,父亲被一个小伙子送回来。

    听那个小伙说,他在路边看到父亲很不舒服,一直在打车,可没有车停下。他就走上前去询问情况,然后就开车把人送回家来了。父亲被送进屋时,神智很清醒,对家里人说的第一句话就是让小伙进屋,说小伙子是好人,要请他吃饭。“小伙子转身就走了,也没进屋。我们问他叫什么,他也没有告诉我们,只说了句谁都有父母,遇上了就帮一把。我妹在匆忙之中给他照了张相。好心小伙是1976年生人,身高175cm左右,肤黑面善,微胖,五官很俊朗。”

  王女士说,当晚8点,父亲由于急性心肌梗、高血压,最终还是离开了人世。“如果父亲在外面去世了,对于我们子女来说,那该是多么遗憾的事。为了完成父亲的遗愿,一定要找到那个好心的小伙,当面感谢他。”

  好心人找到了

  王女士想到,当天小伙子送父亲回来时,说了一句“在启新桥旧货市场出摊”。王女士和姐妹们顺着这条线索开始寻找。在一家人的不懈努力下,这位好心人终于被找到了。

    好心人叫杨晓东,他说,今年38岁,平时在钢厂上班,周末在外边摆摊卖饰品,14日那天是他第一次在旧货市场卖饰品。当天他见老人脸色很难看,询问老人家里电话无果后,决定送其回家。

  王女士表示,她们一家准备和小伙子保持长久来往,像亲人一样相处。

编辑 刘芳
.
相关新闻:
贫寒母女租住地下室4年多 盼好心人伸援手   14-05-22
唐山:迁安好心人深夜寻内蒙古失主   14-05-09
数万元采购票据丢失盼好心人捡到归还   14-05-05
好心人助走失男童回家   14-04-09
洛瑶病情逐步好转 感恩好心人捐款相助   14-04-01
.
 
.
 
热点新闻
·6时38分,唐山市古冶区发生5.1级地震
·唐山港1至6月份吞吐量稳中有升
·全国最大规模!唐山人工海草床修复工程启动
·拼在一线,曹妃甸移动网络人用行动诠释“死磕”精神
·拦路抢劫还打人!玉田警方40分钟破案,29岁男子落网
·唐山市人大常委会召开代表建议集中交办暨优秀代表建议和优秀承办单位表彰会
·唐山人的身份证值钱啦!吃、住、游、购、娱都优惠!
·新华社聚焦|曹妃甸:特色种植促增收
·曹妃甸口岸上半年外贸货物吞吐量超9000万吨
·曹妃甸区供销社原党组成员、副主任张会生接受纪律审查和监察调查
 
.