404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.22.0
您当前的位置: 环渤海新闻网>唐山>综合新闻 正文

唐山5月份农村环境卫生排名出炉

  http://www.huanbohainews.com.cn   2014-06-24 8:10 来源:环渤海新闻网  

5月份农村环境卫生排名出炉

  环渤海新闻网消息 (记者 齐福臣 通讯员 刘丽辉、周航)6月9日至16日,按照《唐山市农村环境卫生检查考评办法》,市提升办组成两个检查考评组,通过查阅资料,征求群众意见,抽查现场等方法,对全市各县(市)区5月份农村环境卫生整治工作进行了检查考评。

  检查考评组以抽签形式检查考评了每个县(市)区的1至2个镇(乡)政府所在地、3个村庄、一个市场,并检查了4月份市提升办通报批评的农村环境最差单位整改情况。

  市提升办检查考评组综合全市情况认为,各县(市)区在巩固4月份全市农村环境攻坚月的基础上,针对农村环境卫生中农民反映最强烈、最渴望、最需要解决的问题,按照整改方案要求,以群众满意为工作标准,抓难点、抓重点、抓热点、抓落实、抓推进,在完善长效机制和实现长态方面迈出了坚实的步伐。同时,考评组在考评工作中也发现了一些存在问题。一是少数县(市)区领导对农村环境卫生重视不够,措施不力,投入不足,个别地区还存在垃圾围村、围镇现象,环境卫生极差。二是一些区域明显存在垃圾乱倒、杂物乱堆等卫生死角,特别是村边、路边、河(沟)边、散落生活垃圾较多。三是一些村庄垃圾清运未达到日产日清,垃圾积存现象明显,极大地影响农村环境卫生整治效果。四是大部分村庄垃圾处理未实行分捡,垃圾填埋不及时、不规范,消杀灭蝇工作得不到有效的落实。五是农民庭院卫生治理进展幅度不大,一些庭院卫生不达标。经检查考评组综合评定,将各地5月份农村环境整治工作予以排名,并评出了优秀、良好两个档次。

  优秀单位:丰南区、海港开发区、迁安市、滦南县、迁西县、滦县、遵化市、乐亭县、古冶区、路北区、曹妃甸区、高新技术产业开发区。

  良好单位:汉沽管理区、开平区、丰润区、芦台经济技术开发区、玉田县、路南区。

稿源 唐山劳动日报 编辑 张凌
.
相关新闻:
4月份唐山农村环境卫生排名“出炉”   14-05-23
4月份唐山农村环境卫生排名出炉   14-05-22
4月份农村环境整治如何?29个最差单位被批评   14-05-13
看看4月份农村环境卫生哪儿最差   14-05-13
.
 
.
 
热点新闻
·唐山市委组织部发出通知:就在当前新冠肺炎疫情防控中充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和共产党员先锋模范作用作出部署
·张古江主持召开全市新冠肺炎疫情防控工作调度会
·不发通知 不打招呼 直奔基层 直插现场!张古江深入一线就疫情防控工作进行暗访检查
·张古江到玉田县调研检查
·张古江主持召开全市新冠肺炎疫情防控工作领导小组会暨视频调度会议
·再出发!唐山又一批医护人员寒夜驰援石家庄
·张古江主持召开全市疫情防控领导小组视频调度会
·寻人!唐山两地公布密接者行程轨迹
·有奖举报!
·孙春兰在河北调研时强调 刻不容缓落实防控措施 尽快遏制疫情扩散蔓延
 
.
404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.22.0