404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.20.1
您当前的位置: 环渤海新闻网>唐山>曹妃甸 正文

曹妃甸惠通水产公司:生态养殖助力农民增收

  http://www.huanbohainews.com.cn   2014-06-24 8:10 来源:环渤海新闻网  

惠通水产公司:生态养殖助力农民增收

  环渤海新闻网消息 (记者 唐建勋)曹妃甸区惠通水产科技有限公司通过引进南美白对虾新品种和海水的净化再利用技术,建成了现代化、高标准水产生态养殖示范园,产品绿色环保又高产,为周边的养殖户带来了可观的经济效益。

  目前,虽然不是繁育虾苗的最佳季节,可惠通公司的虾池还是挺热闹。养殖户田中玉今年已经是第3次来这儿采购虾苗了。他承包了50亩虾池,从去年开始使用了惠通的虾苗就尝到甜头:“以前每亩虾池要撒10万尾虾苗,才赚2000多块钱。用了惠通的虾苗后,每亩虾池少撒了4万尾虾苗,盈利提到了4000多块钱。”据了解,今年采购惠通水产虾苗的养殖户已经达到了5000多户。

  为了保证虾苗的质量,惠通公司从美国夏威夷专门引进了两种优质南美白对虾种虾,并投资600万元购进了污水处理设备,建设标准化循环水工厂化养殖车间,实现海水的净化再利用。同时,这公司还大力培育对虾养殖的生物饵料——丰年虫,保证了对虾真正实现无污染生产模式。公司总经理李全友介绍说:“用虾池子里排出的废水养丰年虫,再经过沉淀池净化后再循环利用,加入养虾池,实现了海水净化循环利用。”

  目前,惠通水产科技有限公司通过新品种的引进选育,每年可培育南美白对虾苗50亿尾,可供30万亩养虾池的需求,年供应市场南美白对虾200万公斤。公司带动了周围5000多养殖户,平均每亩虾池可增收1000多元,安置就业1200多人。

稿源 唐山劳动日报 编辑 张凌
.
相关新闻:
曹妃甸首次举行海上溢油应急“无预案”演习   14-06-21
曹妃甸区质监局开展暑期食品安全专项整治   14-06-20
曹妃甸区首个食用菌种植园项目开工建设   14-06-20
曹妃甸:“三堂会诊”查找“四风”问题   14-06-20
曹妃甸港区联想控股新项目获省发改委项目核准   14-06-19
.
 
.
 
热点新闻
·唐山市委理论学习中心组召开“不忘初心、牢记使命”主题教育学习研讨交流会
·拍手称快!唐山一9人恶势力集团被端!
·城市适应气候变化国际研讨会举行
·2019“世界城市日”中国主场活动唐山闭幕
·唐山500多种农产品亮相中国(廊坊)农交会
·陈学民:坚决落实领导责任 推动主题教育往深里走往心里走往实里走
·历届残运会中规模最大!唐山举办第六届残疾人群体运动会
·唐山这个5A级景区门票执行淡季价格啦!
·2019年中共河北省人民检察院党组第三轮巡视公告
·丁绣峰调研站西片区:加快打造聚集优势资源的“唐山门户”
 
.
404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.20.1