404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.20.1
您当前的位置: 环渤海新闻网>唐山>县区报道>滦南 正文

唐山:滦南开启南美白对虾健康养殖新模式

  http://www.huanbohainews.com.cn   2014-06-26 7:44 来源:环渤海新闻网  

滦南开启南美白对虾健康养殖新模式

  环渤海新闻网消息(李嘉、伯静)近日,滦南县引进了国际领先水平的对虾养殖“三连环技术”,使得南美白对虾养殖进入健康养殖新模式,实现了淡水养殖新突破。

  滦南是淡水养殖大县,南堡镇拥有南美白对虾精养虾池4200多亩,成为唐山市沿海地区最大的南美白对虾养殖镇。今年以来,为改善海淡水养殖结构,提高养殖效益,促进现代水产养殖业的发展,南堡镇引进华南师范大学首创的对虾健康养殖“三连环技术”,尝试对虾健康养殖新模式。“三连环技术”包括虾苗强化、建立水质调控机制和健康的免疫增强饲料三个环节,是一个全程控制的养殖模式,具有高抗污染、管理科学,简便易行等特点,已达到国际领先水平。

  这一项目投资750万元,占地85亩,已建成高标准的封闭式高位池46个。5月下旬,从湛江引进的2200万尾美国第一代南美白对虾优质苗种已经投放。目前虾苗长势良好,预计亩产可达2500公斤以上,亩均效益实现2万元。“三连环技术”新模式将成为沿海地区养殖户增收又一新途径。

稿源 唐山劳动日报 编辑 冯叶
.
相关新闻:
唐山:滦南县南堡镇特色养殖助农增收   14-06-19
唐山:遵化奶牛住上“免费小区”   14-06-14
唐山中医医院为迁安小蔡庄送医送药送健康(图)   14-06-13
世界无烟日:唐山开展主题宣传活动   14-06-04
为了百姓的健康   14-06-04
.
 
.
 
热点新闻
·唐山市委理论学习中心组召开“不忘初心、牢记使命”主题教育学习研讨交流会
·拍手称快!唐山一9人恶势力集团被端!
·城市适应气候变化国际研讨会举行
·2019“世界城市日”中国主场活动唐山闭幕
·唐山500多种农产品亮相中国(廊坊)农交会
·陈学民:坚决落实领导责任 推动主题教育往深里走往心里走往实里走
·历届残运会中规模最大!唐山举办第六届残疾人群体运动会
·唐山这个5A级景区门票执行淡季价格啦!
·2019年中共河北省人民检察院党组第三轮巡视公告
·丁绣峰调研站西片区:加快打造聚集优势资源的“唐山门户”
 
.
404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.20.1