404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.20.1
您当前的位置: 环渤海新闻网>唐山>社会新闻 正文

唐山公安交警强力治理车管所周边非法中介(图)

  http://www.huanbohainews.com.cn   2014-06-26 7:53 来源:环渤海新闻网  

市公安交警支队联合属地公安机关

强力治理车管所周边非法中介

  图为民警正在查处非法中介人员。记者赵亮摄

  环渤海新闻网消息 (海健 季男 魏伟) 6月25日,市公安交警支队联合开平公安分局、路南公安分局对市车辆管理所、车管二分所周边的非法中介进行集中清理。行动中,共带离非法中介人员(俗称“贩子”)47名,对其中3人采取强制措施,清理非法中介场所30多个。

  当天8时许,记者来到位于开越路的市公安交警支队车辆管理所东门,看到大门附近的道路两旁已经有一些人举着写有“代办”等字样的纸牌,挥手拦截过往车辆,招揽生意。行经此处的机动车多因其拦车举动纷纷减速。一位女子来到记者车旁:“办啥业务?”“2003年的车能年检吗?”“行,现在就能办。”

  8时30分许,记者来到开平公安分局巡警特警大队时,民警已集结完毕。随着指挥员的一声令下,民警迅速上车,前往市车辆管理所。与此同时,交警支队与路南公安分局的行动在车管二分所同步展开。

  记者跟随民警来到车管所东门附近时,看到一辆警车停在开越路环城路桥下,民警将一名涉嫌从事非法中介的女子控制并送上警车带回越河派出所。

  时隔不久,民警在车管所东门附近将一女子控制并带回越河派出所,并在其轿车的副驾驶位置储物箱内查获部分办理车驾管业务的表格、材料。据车管所民警介绍,他们已对车管所附近的非法中介人员进行了先期摸底调查,掌握了基本情况。民警在执法检查过程中,该女子躲在车内,最终被民警查获并控制。警方将对该女子及查获的相关材料做进一步核查。

  10时许,民警控制了一名女性非法中介人员,并将其驾驶车辆带回派出所。经查,民警在该车内发现了1件警用反光背心、4块同一号码的牌照、两个内容相同的行驶证,以及1本印有大量疑似车牌号码的本子,在后备箱发现了一些办理车驾管业务的表格、材料。民警表示将对该女子做进一步审查。

  记者赶到越河派出所时,发现民警已带回非法中介人员约30名,并逐一进行审查并采集信息、登记、备案。

  据开平公安分局副局长姚保庆介绍,今年以来,开平分局接到多起市民被“贩子”骗取钱财的报警。两天前,他们就侦办了两起刑事案件,其中一起为伪造变造身份证,非法办理销分业务;另一起为伪造变造驾驶人培训表,办理非法业务。两名犯罪嫌疑人因涉嫌买卖公文罪,已被刑事拘留。

  市公安交警支队车管所政委高新介绍,非法中介问题由来已久。非法中介人员平时聚集在车管所附近,以办理车管业务为名招揽生意,有的还以“代办”的名义实施诈骗,不仅损害公安交管工作秩序和市民利益,也对公安车管形象造成不良影响。

  此次统一行动共出动警力120余人,保安、协勤30余人,车辆16台。两地共控制并带离非法中介人员47名,其中3人被采取强制措施。同时,清理非法中介场所30多个。

  警方将保持高压严打态势,不定期开展清理行动,从根本上清理非法中介人员。针对组织者坚决予以严厉打击,违法犯罪的依法予以处理。车管部门将以此次行动为契机,有针对性地推出一窗式服务、全程代办、义务导办、便民卡等系列便民措施,努力为市民提供高效便捷的服务。

稿源 唐山晚报 编辑 冯叶
.
相关新闻:
迁安公安局开展“保卫舌尖上的安全”宣传活动   14-06-20
滦南公安局组织开展食品安全宣传活动   14-06-20
滦南县公安局破获一起抢夺案   14-06-20
曹妃甸区公安局组织开展手枪实弹射击训练   14-06-18
记唐山开平公安分局洼里派出所副所长孙建平   14-06-18
.
 
.
 
热点新闻
·唐山市委理论学习中心组召开“不忘初心、牢记使命”主题教育学习研讨交流会
·拍手称快!唐山一9人恶势力集团被端!
·城市适应气候变化国际研讨会举行
·2019“世界城市日”中国主场活动唐山闭幕
·唐山500多种农产品亮相中国(廊坊)农交会
·陈学民:坚决落实领导责任 推动主题教育往深里走往心里走往实里走
·历届残运会中规模最大!唐山举办第六届残疾人群体运动会
·唐山这个5A级景区门票执行淡季价格啦!
·2019年中共河北省人民检察院党组第三轮巡视公告
·丁绣峰调研站西片区:加快打造聚集优势资源的“唐山门户”
 
.
404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.20.1