404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.20.1
您当前的位置: 环渤海新闻网>唐山>县区报道>迁安 正文

唐山:迁安文科状元马欣彤玩得尽兴学得轻松(图)

  http://www.huanbohainews.com.cn   2014-06-26 10:10 来源:环渤海新闻网  

迁安文科状元马欣彤玩得尽兴学得轻松

  图为马欣彤。白硕摄

  环渤海新闻网专稿(记者白硕) 记者在迁安一中的走廊里见到了今年高考迁安文科状元马欣彤时有些吃惊,蓝绿色的连衣裙、斜挎着一款富有儿童元素的木马包,让人很难将她与“学霸”这个字眼联系在一起。就是这个女孩,在今年的高考中取得了总分641分的好成绩,其中语文124分、数学134分、英语139分、文综244分。

  马欣彤说,22日晚得知自己的成绩她非常激动,“当时的心态可以用长出了一口气来形容,从今以后我可以放开了玩儿了。”马欣彤边说边笑出声来。

  能取得这样好的成绩,马欣彤认为自己的学习方法起到了至关重要的作用。她坦言,想要有更多的课外时间来学习,上课就要认真听讲,认真做笔记,把当堂的重点和难点详细地做好备忘。在课堂上,她会跟着老师的节奏当堂把作业完成,从而更好地利用课下和自习课的时间去巩固课上所学知识。在寒暑假,她会把下学期的书本全部翻看,做到眼熟,这样一来,下一学年上课时就会轻松许多。

  谈到如何分配学习和生活时间时,马欣彤说,她是个爱美又爱玩的女孩,没事儿时也会玩玩小游戏、看看小说、逛逛街、刷刷微博。如果看书看到“左眼进右眼出”的时候,她会放下书本彻彻底底地玩儿一阵。“学会放松才能更好地投入到学习中去。”马欣彤就是在合理分配玩儿和学习的时间中逐步前行的。

  班主任高会来老师这样评价马欣彤:“这个活泼开朗的女孩对任何事情都看得很开,非常自信,有自己的一套学习方法。”数学曾是马欣彤较弱的科目,在二模考试时,她仅仅考了90多分,但凭借着灵活的头脑和有效的学习方法,她一路追赶将弱科变为强科,高考的数学成绩考出了134分。

  对于苦读书和好的学习方法哪个更有效这一问题,马欣彤表示要因人而异跟性格相关。她本是一个爱玩儿的人,如果苦读书对自己可能起不到好的效果,但对于头脑不是十分灵活的人,苦读书可能会是一个积累知识的好办法,她想对学弟学妹们说,“多听听自己内心的想法,眼前一定会有风雨,但当你按照内心的想法去努力了,阳光一定会在眼前的。”

稿源 唐山晚报 编辑 冯叶
.
相关新闻:
唐山召开市委常委专题学习会   14-06-06
学习蒋乙嘉 让农村充满希望   14-06-03
唐山市委政法委开展中心组学习交流会议   14-05-28
唐山召开四大班子党员领导干部专题学习交流会议   14-05-28
唐山:路南广场街道推动教育实践活动加热升温   14-05-26
.
 
.
 
热点新闻
·唐山市委理论学习中心组召开“不忘初心、牢记使命”主题教育学习研讨交流会
·拍手称快!唐山一9人恶势力集团被端!
·城市适应气候变化国际研讨会举行
·2019“世界城市日”中国主场活动唐山闭幕
·唐山500多种农产品亮相中国(廊坊)农交会
·陈学民:坚决落实领导责任 推动主题教育往深里走往心里走往实里走
·历届残运会中规模最大!唐山举办第六届残疾人群体运动会
·唐山这个5A级景区门票执行淡季价格啦!
·2019年中共河北省人民检察院党组第三轮巡视公告
·丁绣峰调研站西片区:加快打造聚集优势资源的“唐山门户”
 
.
404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.20.1