404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.20.1
您当前的位置: 环渤海新闻网>唐山>曹妃甸 正文

曹妃甸区文科状元李月爽:别把学习当成负担(图)

  http://www.huanbohainews.com.cn   2014-06-27 7:20 来源:环渤海新闻网  

曹妃甸区文科状元李月爽:别把学习当成负担

 
图为李月爽。庄子摄

  环渤海新闻网专稿 在今年的高考中,曹妃甸区一中女生李月爽以语文118分、数学123分、文综223分、英语141分,总分605分的成绩成为曹妃甸区的文科状元,总分超出文科一本线42分。

  休闲的装扮,自信的举止,初识李月爽,记者就感受到了她身上散发的青春气息。谈及成绩,李月爽直言“其实数学还可以发挥得再好些”。她告诉记者,得知自己的成绩为全区第一,她开始还有些不敢相信,母亲更是激动得“心脏快要蹦出来了”。对于取得好成绩的秘诀,月爽觉得兴趣是最关键的,不要把学习当成负担。月爽告诉记者,文科不像理科那样有标准答案,想要学好并不容易,但她不提倡毫无效率地苦读,也不提倡题海战术,在课上跟着老师走,巩固各学科的薄弱环节就足够了,课下应该多关注新闻,了解当前社会正在发生的大事。

  李月爽的父母都是农民,虽然在女儿的学习上帮不了什么忙,但他们给了月爽足够大的成长空间。月爽告诉记者,在3年的住校生活中,陪在她身边最多的是老师。如今取得优异的成绩,她从内心感激老师的倾情付出。

  被问到有什么业余爱好,月爽有些不好意思地说是“爬楼梯”。“每当考试来临,我就喜欢爬楼梯,这样既锻炼了身体,又缓解了内心压力。”除此之外,她还会利用课余时间找些励志的杂志来读。

  月爽告诉记者,她心中早已有了心仪的大学——东北师范大学。“从小到大,我都很喜欢教师这个职业。我会填报汉语言文学专业,希望将来有机会把我国博大精深的语言文化发扬光大。”

  记者 刘庄子

稿源 唐山晚报 编辑 张凌
.
相关新闻:
曹妃甸两商品获全省旅游商品奖   14-06-24
曹妃甸区未成年人思想道德建设掠影   14-06-21
曹妃甸工业区开展安全生产事故应急救援大演练   14-06-21
唐山召开河北融投(曹妃甸)担保集团筹建招股说明会   14-06-21
曹妃甸首次举行海上溢油应急“无预案”演习   14-06-21
.
 
.
 
热点新闻
·唐山市委理论学习中心组召开“不忘初心、牢记使命”主题教育学习研讨交流会
·拍手称快!唐山一9人恶势力集团被端!
·城市适应气候变化国际研讨会举行
·2019“世界城市日”中国主场活动唐山闭幕
·唐山500多种农产品亮相中国(廊坊)农交会
·陈学民:坚决落实领导责任 推动主题教育往深里走往心里走往实里走
·历届残运会中规模最大!唐山举办第六届残疾人群体运动会
·唐山这个5A级景区门票执行淡季价格啦!
·2019年中共河北省人民检察院党组第三轮巡视公告
·丁绣峰调研站西片区:加快打造聚集优势资源的“唐山门户”
 
.
404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.20.1