404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.20.1
您当前的位置: 环渤海新闻网>唐山>社会新闻 正文

警方提醒:合成毒品危害巨大

  http://www.huanbohainews.com.cn   2014-06-27 7:20 来源:环渤海新闻网  

警方提醒:合成毒品危害巨大

  环渤海新闻网消息 (记者 徐慧)6月26日是“国际禁毒日”,古冶公安分局禁毒大队将收缴来的吸毒工具等物品摆在了林西文化广场上,让过往市民可以近距离了解毒品的危害。

  据介绍,毒品通常分为传统毒品和新型毒品两大类,传统毒品包括鸦片、吗啡、海洛因、大麻、可卡因等;新型毒品主要指冰毒、摇头丸等人工化学合成的致幻剂、兴奋剂类毒品。

  民警告诉记者,毒品的成瘾性主要取决于毒品的“精神依赖性”。由于合成毒品直接作用于人的中枢神经,一次足量尝试就可产生快感,并表现出比海洛因更强烈的精神依赖,因此合成毒品更容易上瘾。苯丙胺类兴奋剂等新型毒品对中枢神经具有强烈的兴奋作用,会对大脑神经细胞产生直接、不可逆的损害,导致急慢性精神障碍。这类毒品还会对心血管产生兴奋作用,导致急性心肌缺血和心率失常,严重的可导致惊厥、脑出血和猝死。

稿源 唐山晚报 编辑 张凌
.
相关新闻:
唐山路北查获一起非法持有毒品案   13-10-28
唐山:逾4公斤毒品付之一炬   13-06-27
“邮政包裹”暗藏毒品?当心短信诈骗   13-04-16
唐山:两毒贩建设路上交易毒品被擒   13-03-21
唐山"不让毒品进校园"试点项目建设顺利达标   13-01-25
.
 
.
 
热点新闻
·唐山市委理论学习中心组召开“不忘初心、牢记使命”主题教育学习研讨交流会
·拍手称快!唐山一9人恶势力集团被端!
·城市适应气候变化国际研讨会举行
·2019“世界城市日”中国主场活动唐山闭幕
·唐山500多种农产品亮相中国(廊坊)农交会
·陈学民:坚决落实领导责任 推动主题教育往深里走往心里走往实里走
·历届残运会中规模最大!唐山举办第六届残疾人群体运动会
·唐山这个5A级景区门票执行淡季价格啦!
·2019年中共河北省人民检察院党组第三轮巡视公告
·丁绣峰调研站西片区:加快打造聚集优势资源的“唐山门户”
 
.
404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.20.1