404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.20.1
您当前的位置: 环渤海新闻网>唐山>社会新闻 正文

古冶高考文科状元侯宇佳谈秘诀:重效率 平常心

  http://www.huanbohainews.com.cn   2014-06-28 10:57 来源:环渤海新闻网  

古冶区高考状元谈学习秘诀

文状元侯宇佳:重效率 平常心

图为侯宇佳。 李莹 摄

  语文127分,数学122分,英语139分,文综214分,总成绩602分。对于这个高考成绩,开滦二中东校区高三(10)的侯宇佳非常满意,但直到老师来电告知,她都没有想到自己会成为古冶区文科状元。

  环渤海新闻网专稿 平时的学习中,侯宇佳的成绩稳定在年级前10名。她坦言,是在学习过程中的高效率以及高考时的平常心,让她能够较好地在考试中发挥,取得好成绩。侯宇佳说,在校学习中,她做每一件事情的时候都会全身心投入,注重效率,比如在做卷子时,绝不会想接下来还要干别的事儿,以免影响做卷子的效率和质量。在学校进行了高效率的学习后,放学回家的侯宇佳会适当让自己放松,以调整状态,从而保证在校的学习能够专注。

  侯宇佳总结文科学习的诀窍就是联想及分类复习。高三的时候,她把所有的知识点分成类以便于记忆。以历史为例,她以时间为线,将多个知识点串联起来进行联想记忆,复习的过程中能取得不错的效果。高三复习还要有计划,将每天要复习什么内容一一确定清楚,每天保质保量完成。侯宇佳说,考生如果复习没有方法、计划和效率,很可能到高考的前一天还是在复习。

  对于高考时的心态,侯宇佳表示临近高考那段时间,她的心态一直比较放松。她笑着说:“可能是因为高三这一年考试比较多吧,感觉高考也就是一次考试,不是我不重视而是尽量看淡一些,把它当作平时的一次考试就好了。”

  侯宇佳认为在成长的过程中,对她影响最大的是母亲。因为从小学开始,母亲就对她的学习要求很严,放学后一定要先完成作业才能去干别的事情。妈妈还会检查她的作业,防止她草草应付了事,妈妈经常强调做事情既要有效率又要保质量。正是在这样的成长过程中,侯宇佳养成了做事情专注,既要快又要好的习惯。

  在志愿填报上,侯宇佳把目光投向了东北的学校,希望能读历史或英语类的专业,她说父母在自己的志愿填报方面,比较支持她的意见,但希望她能够在不同批次的志愿上做一些不同的考虑。 记者 李莹

稿源 唐山晚报 编辑 张凌
.
相关新闻:
遵化高考理科状元杨帆成功秘诀:平和乐观 善于总结   14-06-25
严查高考“集体替考”幕后黑手,还考生公平环境   14-06-24
“枪手”横行,高考江湖何以平静   14-06-24
唐山高考文科状元杨锦涛 在自信中快乐前行(图)   14-06-24
河北教育考试院昨公布《一分一档表》   14-06-24
.
 
.
 
热点新闻
·唐山市委理论学习中心组召开“不忘初心、牢记使命”主题教育学习研讨交流会
·拍手称快!唐山一9人恶势力集团被端!
·城市适应气候变化国际研讨会举行
·2019“世界城市日”中国主场活动唐山闭幕
·唐山500多种农产品亮相中国(廊坊)农交会
·陈学民:坚决落实领导责任 推动主题教育往深里走往心里走往实里走
·历届残运会中规模最大!唐山举办第六届残疾人群体运动会
·唐山这个5A级景区门票执行淡季价格啦!
·2019年中共河北省人民检察院党组第三轮巡视公告
·丁绣峰调研站西片区:加快打造聚集优势资源的“唐山门户”
 
.
404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.20.1