404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.20.1
您当前的位置: 环渤海新闻网>唐山>综合新闻 正文

唐山市公安局积极应对暑期出入境办证高峰

  http://www.huanbohainews.com.cn   2014-07-01 8:16 来源:环渤海新闻网  

15天受理申请13171人次

市公安局积极应对暑期出入境办证高峰

  环渤海新闻网消息 (记者 赵珺 通讯员 蔡玮)随着高考、中考的结束,我市又迎来了暑期出入境证件申请高峰。据统计,从6月9日至27日,短短的15个工作日内全市各级出入境管理部门共受理居民出国(境)申请达13171人次,与去年同期相比增长44%。

  近年来,我市出入境流量持续快速增长,截至6月27日,市公安局出入境管理支队共审批出国(境)120556人次,同比去年增长19.5%。面对日益增加的出入境申请人和繁重的工作任务,支队民警积极践行市局党的群众路线教育实践活动部署要求,连续多日加班加点,放弃个人休息时间,全力为申请人办理各项业务。同时,为缓解人流高峰,支队取消了民警的一切个人休假,并积极与相关部门协调工作,对出入境证件受理系统的网络设备进行了更新调试,全力提高申请受理速度。

  为全面确保全市正常的出入境秩序,提高申请效率,支队提醒我市居民在申请出入境证件时务必注意以下几个方面:

  一是务必带齐身份证、户口本等相关证件。如果申请人是首次办理出境证件,需要采集制证相片时,应该避免穿浅色上衣,同时不要佩戴项链、耳环等首饰。

  二是如果申请人的出境要求不是很紧急,最好尽量避免在暑期高峰时段申请证件。

  三是带小孩儿办理证件的申请人,务必对小孩儿加强看护,防止发生意外。同时,请申请人看管好个人财物,避免造成丢失。

  四是证件申请流程结束后,请尽快离开,不要在出入境接待大厅逗留,避免造成大厅拥挤情况。

  五是请申请人按照证件受理通知书要求的时间,及早来支队领取证件。

稿源 唐山劳动日报 编辑 张凌
.
相关新闻:
唐山出入境检验检疫局优化发展环境公开承诺书   13-05-21
唐山出入境检验检疫局:不断提升通关效率   13-03-29
出入境检验检疫局检出微波炉测试不合格产品   13-03-07
唐山市公安局推出多项出入境便民利民措施   13-01-28
出入境检验检疫局优化发展环境公开承诺内容   12-03-07
.
 
.
 
热点新闻
·唐山市委理论学习中心组召开“不忘初心、牢记使命”主题教育学习研讨交流会
·拍手称快!唐山一9人恶势力集团被端!
·城市适应气候变化国际研讨会举行
·2019“世界城市日”中国主场活动唐山闭幕
·唐山500多种农产品亮相中国(廊坊)农交会
·陈学民:坚决落实领导责任 推动主题教育往深里走往心里走往实里走
·历届残运会中规模最大!唐山举办第六届残疾人群体运动会
·唐山这个5A级景区门票执行淡季价格啦!
·2019年中共河北省人民检察院党组第三轮巡视公告
·丁绣峰调研站西片区:加快打造聚集优势资源的“唐山门户”
 
.
404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.20.1