您当前的位置: 环渤海新闻网>唐山>社会新闻 正文

迁安消协提示:预付款消费需谨慎

  http://www.huanbohainews.com.cn   2014-07-03 8:20 来源:环渤海新闻网  

商家爽约!客户埋单?

迁安消协提示:预付款消费需谨慎

  环渤海新闻网消息 (记者 志远 通讯员 孙鹏飞、郝国英)近日,迁安消费者协会调解了一起预付款消费纠纷,照相馆负责人最终诚恳地向赵女士道歉,并退回700元钱。

  消费者赵女士到迁安市消费者协会投诉,称其于5月份在迁安某照相馆承诺交款700元,即可在孩子满月当天亲自到家里为宝宝拍摄一组满月照,赵女士立即交了700元钱,打算等宝宝满月时照一组照片。但宝宝满月当天照相馆并未遵守诺言,之后的一个星期仍没有联系赵女士。赵女士遂找到该照相馆要求退回预交款,该照相馆负责人要扣除10%违约金和20%手续费。

  接到投诉后,工作人员立即与照相馆负责人取得联系,组织双方进行调解。工作人员耐心地向照相馆负责人讲解《消费者权益保护法》第十六条第二、三款:“经营者和消费者有约定的,应当按照约定履行义务,但双方的约定不得违背法律、法规的规定;经营者向消费者提供商品或者服务,应当恪守社会公德,诚信经营,保障消费者的合法权益”。

  迁安消协提示:在以预付款方式购买商品或接受服务时,支付预付款之前,消费者要与经营者订立书面协议,对商品或服务的主要内容约定清楚,并注明经营者的违约责任,从而更好地维护自身的合法权益。同时,经营者不要将承诺当成促销的一种手段,一旦对消费者作出承诺就要兑现,重合同守信誉才是经营之道。

稿源 唐山劳动日报 编辑 张凌
.
相关新闻:
.
 
.
 
热点新闻
·唐山市委理论学习中心组召开“不忘初心、牢记使命”主题教育学习研讨交流会
·拍手称快!唐山一9人恶势力集团被端!
·城市适应气候变化国际研讨会举行
·2019“世界城市日”中国主场活动唐山闭幕
·唐山500多种农产品亮相中国(廊坊)农交会
·陈学民:坚决落实领导责任 推动主题教育往深里走往心里走往实里走
·历届残运会中规模最大!唐山举办第六届残疾人群体运动会
·唐山这个5A级景区门票执行淡季价格啦!
·2019年中共河北省人民检察院党组第三轮巡视公告
·丁绣峰调研站西片区:加快打造聚集优势资源的“唐山门户”
 
.