404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.20.1
您当前的位置: 环渤海新闻网>唐山>时政要闻 正文

姜德果:大型国企要在转型升级中发挥好带动作用

  http://www.huanbohainews.com.cn   2014-07-03 7:55 来源:环渤海新闻网  

姜德果在大型国有企业转型升级加快发展座谈会上强调

大型国有企业要在转型升级中发挥好辐射带动作用

  环渤海新闻网消息 (记者 孙美)7月2日上午,市委书记姜德果主持召开大型国有企业转型升级、加快发展座谈会,就驻唐中省属大型国有企业如何在推动经济转型升级中发挥辐射带动作用,了解和听取企业想法,并征求企业对市委、市政府工作的意见建议。

  市委常委、常务副市长王久宗,市委常委、副市长刘建立,市委常委、秘书长胡国辉出席会议。

  会上,唐山轨道客车公司党委书记郝树青,冀东油田公司党委书记杨盛杰,唐钢集团党委书记、董事长王兰玉,中国二十二冶集团董事长李玉龙,开滦集团副总经理冬伯文,中煤科工集团唐山研究院党委书记梁金刚,河北钢铁集团矿业公司副总经理齐国志等先后作了发言。姜德果等市领导边听边记,与企业家们深入交流,并就企业提出的困难和问题,要求相关单位和部门予以尽快解决。

  姜德果指出,多年来,国有企业特别是中省属大型国企不断发展壮大,对唐山经济社会发展作出了重大贡献,起到了不可替代的作用。唐山的经济发展显示出有实力、缺活力的特点。有实力,是因为有许多实力雄厚的大中型国有企业;缺活力,是因为市场主体特别是创新型、产品附加值高的中小企业少。唐山作为较大城市,发展中既要有大中型企业这些“四梁八柱”,还需要有铺天盖地的中小企业。这样,城市发展才能有活力、有后劲。希望中省属大型国企增强担当意识,发挥辐射带动作用,培育、孵化、带动出一大批中小企业。

  姜德果强调,企业在转型发展中要用好改革、开放、创新这“三大法宝”。省委书记周本顺同志要求唐山在推动转型升级、构建现代产业体系过程中,用好改革、开放、创新“三大法宝”。各级党委、政府要用改革、开放、创新的思路、理念和举措,解决好转型升级中遇到的问题和困难;国有大型企业也要用改革、开放、创新的思路、理念和举措,在推动转型升级中加快发展。

  姜德果强调,国有大型企业要发挥各自比较优势,适度多元发展。在做强主业的同时,要依托自身的技术、资本、人才、管理、市场等现有和潜在优势,搞好辐射外溢,采取兴办科技园、产业园的形式,搭建好平台和载体,鼓励企业中的管理人员、科技人才走出来,领办和兴办一批“有中生新”和“无中生有”的项目,发展一批科技型、创新型中小企业,并支持其做大做强。

  姜德果要求,各级党委、政府和相关部门要为中省属大型国企发展提供更好的服务。市委、市政府今后将定期召开国有企业座谈会,了解企业发展情况,帮助协调解决遇到的困难。各级各单位要积极主动地为企业发展创造好环境,提供更多切实有效的帮助。对驻唐国有企业兴办的项目要与引进项目同样看待,享受同等待遇,推动各类资本公平参与市场竞争。

  王久宗、刘建立、胡国辉在座谈会上提出具体指导意见。

  有关区和市直相关部门主要负责同志参加座谈会。

稿源 唐山劳动日报 编辑 张凌
.
相关新闻:
为国企反腐喝彩   14-05-26
国企招待费归零是否暗藏猫腻   14-04-21
省政协调研组就民资进国企来唐山调研   14-04-11
唐山:确保6月底前完成国企改革任务   14-02-10
国企公车消费不能成为“法外之地”   14-01-28
.
 
.
 
热点新闻
·唐山市委理论学习中心组召开“不忘初心、牢记使命”主题教育学习研讨交流会
·拍手称快!唐山一9人恶势力集团被端!
·城市适应气候变化国际研讨会举行
·2019“世界城市日”中国主场活动唐山闭幕
·唐山500多种农产品亮相中国(廊坊)农交会
·陈学民:坚决落实领导责任 推动主题教育往深里走往心里走往实里走
·历届残运会中规模最大!唐山举办第六届残疾人群体运动会
·唐山这个5A级景区门票执行淡季价格啦!
·2019年中共河北省人民检察院党组第三轮巡视公告
·丁绣峰调研站西片区:加快打造聚集优势资源的“唐山门户”
 
.
404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.20.1