404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.20.1
您当前的位置: 环渤海新闻网>唐山>通讯员报道 正文

迁安人大常委会开展专题视察助力"绿色崛起"

  环渤海新闻网消息(孟德新)为促进地方政府及有关部门持续加强环境治理和生态建设,加速“绿色崛起”进程,迁安市人大常委会日前开展了专题视察活动。

  近年来,迁安市针对经济快速发展、社会长足进步中产生的生态环境问题,立场鲜明、态度坚决,多措并举、狠抓落实,通过构筑低碳绿色产业体系、大气污染防治和矿山生态恢复治理等工作,在生态环境恢复建设领域取得了阶段性成果,有效地促进了经济社会和自然环境的全面协调可持续发展。但还存在着对生态文明建设认识不足,经济社会发展的刚性需求与节能减排矛盾依然存在,管理体制机制还需进一步健全完善等问题。

  对此,迁安市人大常委会积极回应人民群众的呼声,紧密围绕迁安市委提出的“绿色崛起”的目标,组织常委会组成人员和八名来自基层一线的人大代表,先后对大唐集团迁安热电公司减排项目、阎家店乡西峡口矿山地质生态治理工程、杨店子镇亚滦湾国家农业创新产业园项目、迁安市第三通道两侧绿化工程等进行了实地查看,听取和审议了迁安市政府关于生态环境恢复建设情况的报告。

  迁安市人大常委会建议,地方政府和相关部门要把思想认识统一到生态环境建设事关人民群众生命健康和迁安形象的高度,坚持把生态红线作为发展红线,把生态环境恢复建设作为一项长期任务,坚持以环保专项治理、矿山生态环境恢复治理、造林绿化和农村面貌改造提升等四大攻坚战为抓手,采取有力措施,全面推进山水林田湖整体修复,特别是要在治水、净气、增绿、护蓝上下功夫,努力打造生态安全、自然和谐、山清水秀的生态绿城,实现“绿色崛起”的既定目标。

编辑 黄志山
.
相关新闻:
唐山第十四届人民代表大会常务委员会任职人员名单   14-06-25
唐山人大财经委员会关于市本级决算的审查报告   14-06-25
唐山人大常委会关于批准2013年市本级决算的决议   14-06-25
唐山十四届人大常委会举行第九次会议   14-06-25
唐山翔云道人大代表调研校园未成年人保护情况   14-06-20
.
 
.
 
热点新闻
·6时38分,唐山市古冶区发生5.1级地震
·唐山港1至6月份吞吐量稳中有升
·全国最大规模!唐山人工海草床修复工程启动
·拼在一线,曹妃甸移动网络人用行动诠释“死磕”精神
·拦路抢劫还打人!玉田警方40分钟破案,29岁男子落网
·唐山市人大常委会召开代表建议集中交办暨优秀代表建议和优秀承办单位表彰会
·唐山人的身份证值钱啦!吃、住、游、购、娱都优惠!
·新华社聚焦|曹妃甸:特色种植促增收
·曹妃甸口岸上半年外贸货物吞吐量超9000万吨
·曹妃甸区供销社原党组成员、副主任张会生接受纪律审查和监察调查
 
.
404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.20.1