404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.20.1
您当前的位置: 环渤海新闻网>唐山>社会新闻 正文

唐山:丰南司法所长卜宏明勇擒纵火嫌犯

  http://www.huanbohainews.com.cn   2014-07-10 8:10 来源:环渤海新闻网  

“我身后站着老百姓,那个时候我再不冲上去,就是失职啊!”

丰南司法所长卜宏明勇擒纵火嫌犯

  环渤海新闻网消息 (记者 黄岩 通讯员 方冰)日前,丰南司法局大新庄司法所长卜宏明勇擒纵火犯的事迹,在区政法系统和辖区百姓中传为佳话,也为开展中的群众路线教育实践活动增添了一抹亮色。

  4月18日,正在大新庄镇帮助困难群众办理低保的卜宏明,听说有人在附近村子纵火。他通知了镇领导后就开上警车直奔现场。当他赶到小双坨村时,房子已被嫌犯王某点燃,滚滚浓烟呛人口鼻。王某拎着木棍堵在门前,大声喊叫着不让人靠近。欲待救火的村民无法上前。眼看火势逐渐加大,卜宏明看准时机,一个虎步扑倒了王某,把他按在了地上。镇村领导一拥而上,制服了拼命挣扎的王某,把他拖离了火场。在随后赶来的消防队员努力下,大火最终被扑灭。

  自2012年担任大新庄司法所长以来,卜宏明牢记自己的使命,每天奔波在人民调解的第一线。作为丰南区最大的乡镇,62个行政村坐落非常分散。卜宏明为了尽快熟悉工作,拿出更多的时间泡在基层,不到两年时间就跑遍了所有的行政村,掌握了大量的村情民意。两年半的时间,他接待群众法律答询500余件次,经手调解的矛盾纠纷120余件,未发生一起因调处不利而导致事态恶化案件的发生。

  谈到这次勇擒嫌犯的事情,他显得很平淡:“我身后站着老百姓,作为政法系统的干部,那个时候我再不冲上去,就是失职啊!”正因为他的低调处理,这次勇敢的行为时至今日才得以展现在世人面前。

稿源 唐山劳动日报 编辑 张凌
.
相关新闻:
市民外出遛弯儿 勇擒夜砸银行男子   13-08-30
唐山:丰润交通职工吴铁山勇擒砸银行男子   13-08-08
遵化副市长公安局局长许广三勇擒绑匪记(图)   13-07-19
遵化市副市长公安局局长许广三勇擒绑匪记   13-07-19
唐山:滦县法警周东喜勇擒贼   13-03-26
.
 
.
 
热点新闻
·唐山市委理论学习中心组召开“不忘初心、牢记使命”主题教育学习研讨交流会
·拍手称快!唐山一9人恶势力集团被端!
·城市适应气候变化国际研讨会举行
·2019“世界城市日”中国主场活动唐山闭幕
·唐山500多种农产品亮相中国(廊坊)农交会
·陈学民:坚决落实领导责任 推动主题教育往深里走往心里走往实里走
·历届残运会中规模最大!唐山举办第六届残疾人群体运动会
·唐山这个5A级景区门票执行淡季价格啦!
·2019年中共河北省人民检察院党组第三轮巡视公告
·丁绣峰调研站西片区:加快打造聚集优势资源的“唐山门户”
 
.
404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.20.1