404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.20.1
您当前的位置: 环渤海新闻网>唐山>综合新闻 正文

唐山交警提醒:私家车主切勿误读检车新政

  http://www.huanbohainews.com.cn   2014-07-24 8:06 来源:环渤海新闻网  

9月1日前该检不检 9月1日后不会免检

交警提醒:私家车主切勿误读检车新政

  环渤海新闻网消息 9月1日起,根据国家有关部门新规,试行符合条件的私家车6年内免检。记者采访中了解到,不少车主对详细政策不甚了解,更有应在8月份检车的车主萌生推迟检车,以享受免检政策的想法。近日,记者从我市公安车管部门了解到,不少车主对新规存在误读。

  据市公安交警支队车辆管理所相关人士介绍,根据公安部、国家质检总局发布的车检改革18项新政,自今年9月1日起符合条件的私家车将享受6年免检。但是,需在8月31日前年检的私家车,其车主切不可有意拖延,因为即使拖进9月份也享受不了免检。车管部门提醒8月份需要年检的车主,逾期年检的车辆一律记3分、罚款200元。

  车管部门相关人士表示,针对检车新政,一些车主主要存在以下几种误读:

  误读一:为免检故意延期检车

  针对部分8月份需要检车但心存侥幸的车主,车管部门提醒,临近检验日期或已经逾期检车的私家车主,请及时检车。今年9月1日起已逾期检车的私家车,不享受免检政策。

  误读二:只有新私家车才免检

  有人认为只有今年9月1日后注册的新私家车才能享受免检规定。车管部门表示,2010年9月1日之前注册的私家车不享受免检规定,2010年9月1日之后注册的私家车即可享受免检规定,只是根据注册时间,享受免检次数不同。

  不同时期注册的私家车可以享受的免检次数为:2012年9月1日以后注册的私家车,可以享受2次免检;2010年9月1日至2012年8月31日注册的私家车,可以享受1次免检;2010年8月31日之前注册的私家车,不享受免检。

  误读三:所有私家车都免检

  有人认为只要是新买的私家车,都享受免检规定。车管部门表示,免检车型仅包括非营运轿车(含大型轿车)、非营运小型载客汽车、非营运微型载客汽车,面包车、7座及以上载客汽车均非免检之列。此外,发生过致人伤亡事故的私家车,也不享受免检。

  误读四:免检不用贴检车标志

  车管部门提醒,免检私家车需每两年到车管部门申领并粘贴年检标志,否则将会受到交管部门的处罚。在申领年检标志时,要按规定提供交强险、车船税证明,并将交通安全违法和交通事故处理完毕。 (海健季男魏伟)

稿源 唐山晚报 编辑 张凌
.
相关新闻:
明年元旦起机动车未按期年检将被非现场处罚   13-12-20
明年起对未年检机动车实施非现场处罚   13-12-20
唐山机动车年检前须先进行环保检验   13-10-23
.
 
.
 
热点新闻
·唐山市委组织部发出通知:就在当前新冠肺炎疫情防控中充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和共产党员先锋模范作用作出部署
·张古江主持召开全市新冠肺炎疫情防控工作调度会
·不发通知 不打招呼 直奔基层 直插现场!张古江深入一线就疫情防控工作进行暗访检查
·张古江到玉田县调研检查
·张古江主持召开全市新冠肺炎疫情防控工作领导小组会暨视频调度会议
·再出发!唐山又一批医护人员寒夜驰援石家庄
·张古江主持召开全市疫情防控领导小组视频调度会
·寻人!唐山两地公布密接者行程轨迹
·有奖举报!
·孙春兰在河北调研时强调 刻不容缓落实防控措施 尽快遏制疫情扩散蔓延
 
.
404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.20.1