404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.20.1
您当前的位置: 环渤海新闻网>唐山>社会新闻 正文

唐山警方破获公安部督办特大运输贩卖毒品案(图)

  http://www.huanbohainews.com.cn   2014-07-24 8:13 来源:环渤海新闻网  

唐山警方破获部督特大运输贩卖毒品案

缴获冰毒10余公斤 麻古1万余粒

 
民警在东莞抓获犯罪嫌疑人。
 
 
警方缴获的毒品。 崔福震 摄

  环渤海新闻网消息 近日,路北区公安分局在市公安局相关单位的大力配合下,快速出击、连续奋战,破获“6·23”特大运输贩卖毒品案,缴获冰毒10余公斤,麻古1万余粒。后经多次往返广州等地,将2名上线犯罪嫌疑人抓获归案,当场缴获冰毒2公斤,麻古5000余粒,鸦片10余克。

  2013年底,路北区公安分局禁毒大队在工作中获悉,一名自称“二哥”的广州籍男子长期来唐大批量向吸毒人员出售冰毒和麻古等毒品。获此情况后,该局迅速成立专案组,全力展开侦查,逐步刻画出“二哥”等犯罪嫌疑人的行踪轨迹。6月18日,办案民警获悉,“二哥”已驾驶一辆红色丰田牌锐志轿车进入唐山境内,且将于近期返回广州购买毒品后来唐进行贩卖。

  获此重要线索后,民警在我市境内展开了全力搜查,于6月19日发现嫌疑人车辆,随即进行蹲守监控。6月20日,“二哥”驾车返回广州购买毒品,禁毒大队大队长王群带领民警驾车跟踪,确保实时掌控犯罪嫌疑人动向。6月22日凌晨4时许,犯罪嫌疑人购买毒品返回唐山,途经沧州青县与天津市交界处收费站时,蹲守民警与跟踪民警采取前后夹击的方式将嫌疑车辆控制,将“二哥”抓获。经初步检查,在该车后备厢内,天窗和座椅下发现大量毒品疑似物,经现场初步认定、称重,缴获冰毒10余公斤,麻古1万余粒。

  “二哥”真名为董某(54岁,广州市海珠区人),经初审,其交代了多次驾车携带毒品来唐进行贩卖的事实。经进一步审讯,董某交代了他的上线系一名自称“肖雅”的女子,租住在广州省东莞市中堂镇。获此信息后,路北区公安分局立即向市公安局汇报,鉴于案情重大,我市警方立即将该案情上报省公安厅,省公安厅又将此案上报公安部,确定此案为公安部督办重点案件。

  经与当地警方沟通协调,我市警方于7月9日将犯罪嫌疑人“肖雅”(女,23岁,贵州贵阳人),以及罗某某(男,26岁,湖南常德人)抓获。经现场搜查,在肖某租住地发现冰毒2公斤、鸦片10余克、麻古5000余粒、钢珠手枪1支,手枪子弹4枚、猎枪子弹2枚。

  犯罪嫌疑人董某落网后,路北警方立即将其在唐山的下线姚某(男,26岁,古冶区人)、刘某(男,37岁,路北区人)抓获归案。经审,二人对长期以来在董某手中购买毒品的事实供认不讳。

  目前,犯罪嫌疑人董某、肖某、罗某某、姚某已被依法刑事拘留,刘某被强制隔离戒毒,案件正在进一步审理中。

  (崔福震 徐慧)

稿源 唐山晚报 编辑 张凌
.
相关新闻:
警方提醒:合成毒品危害巨大   14-06-27
国际禁毒日:唐山古冶警方宣传远离毒品(组图)   14-06-26
丰润区检察院:在唐山首次就毒驾行为发出检察建议   14-05-06
汉沽公安分局抓获一涉嫌贩卖毒品逃犯   14-04-02
唐山路北查获一起非法持有毒品案   13-10-28
.
 
.
 
热点新闻
·唐山市委理论学习中心组召开“不忘初心、牢记使命”主题教育学习研讨交流会
·拍手称快!唐山一9人恶势力集团被端!
·城市适应气候变化国际研讨会举行
·2019“世界城市日”中国主场活动唐山闭幕
·唐山500多种农产品亮相中国(廊坊)农交会
·陈学民:坚决落实领导责任 推动主题教育往深里走往心里走往实里走
·历届残运会中规模最大!唐山举办第六届残疾人群体运动会
·唐山这个5A级景区门票执行淡季价格啦!
·2019年中共河北省人民检察院党组第三轮巡视公告
·丁绣峰调研站西片区:加快打造聚集优势资源的“唐山门户”
 
.
404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.20.1