您当前的位置: 环渤海新闻网>唐山>曹妃甸 正文

曹妃甸区完成固定资产投资453.89亿元

  http://www.huanbohainews.com.cn   2014-07-26 9:34 来源:环渤海新闻网  

三产投资成“领头羊” 民间投资占“半壁江山”

曹妃甸区完成固定资产投资453.89亿元

  环渤海新闻网消息 (记者 崔玉宝 通讯员 吴晓芳)今年以来,曹妃甸区坚持以项目建设为核心,推进产业聚集、完善基础设施配套,加大招商引资力度,固定资产投资保持增长势头。统计显示,1至6月份,全区完成固定资产投资额453.89亿元,同比增长22.7%,完成年计划的50.6%。

  分析表明,上半年曹妃甸区固定资产投资呈现四大特点——

  大项目支撑作用显著。1至6月份,这区纳入统计的总投资亿元以上项目141个,完成投资391.89亿元,占全区完成投资的86.3%。其中,总投资10亿元以上的项目39个,完成投资239.8亿元,占全区完成投资的52.8%。

  房地产投资速度回升明显。1至6月份这区共实施房地产开发项目18项,完成固定资产投资19.1亿元,较一季度回升30个百分点。

  三产投资成为“领头羊”。三产完成投资273.2亿元,占总投资的60.2%,同比增长36.1%,成为全社会投资的“领头羊”,并且在三次产业中唯一呈现增长势头,一产和二产所占比重偏低,而且均为下降趋势。

  民间投资占“半壁江山”。随着国家对民间投资支持政策的不断细化和落实,这区鼓励和引导民间投资发展的政策效应也进一步显现,投资由政府推动型向民间自主型的转变逐步加快。1至6月份全区民间投资完成226.1亿元,同比增长7.7%,占固定资产投资的比重为49.8%。

稿源 唐山劳动日报 编辑 张凌
.
相关新闻:
上半年曹妃甸口岸外贸货物吞吐量超8000万吨   14-07-22
曹征平郭竞坤参加指导市信访局、市委党校、曹妃甸工业区专题民主生活会   14-07-22
曹妃甸法院启动司法公开日督查制度   14-07-22
曹妃甸:开展警示教育 增强安全责任   14-07-21
曹妃甸区三农场宣传“单独两孩”政策   14-07-18
.
 
.
 
热点新闻
·唐山市委理论学习中心组召开“不忘初心、牢记使命”主题教育学习研讨交流会
·拍手称快!唐山一9人恶势力集团被端!
·城市适应气候变化国际研讨会举行
·2019“世界城市日”中国主场活动唐山闭幕
·唐山500多种农产品亮相中国(廊坊)农交会
·陈学民:坚决落实领导责任 推动主题教育往深里走往心里走往实里走
·历届残运会中规模最大!唐山举办第六届残疾人群体运动会
·唐山这个5A级景区门票执行淡季价格啦!
·2019年中共河北省人民检察院党组第三轮巡视公告
·丁绣峰调研站西片区:加快打造聚集优势资源的“唐山门户”
 
.