您当前的位置: 环渤海新闻网>唐山>综合新闻 正文

唐山:6月份农村环境卫生考评结果出炉

  http://www.huanbohainews.com.cn   2014-07-29 7:36 来源:环渤海新闻网  

6月份农村环境卫生考评结果出炉

路南区连续三个月垫底

  环渤海新闻网消息 (记者 齐福臣 通讯员刘丽辉)7月15日至26日,市提升办组成检查考评组对全市6月份农村环境卫生整治进行了检查考评并予以排队。路南区连续三个月垫底。

  据介绍,市提升办检查组按照《唐山市农村环境卫生检查考评办法》,以暗访方式,共暗访检查了全市58条县、乡、村公路和60多个村庄。检查考评组综合各地情况认为,多数县(市)区实施“一把手工程”,完善健全长效管理工作机制,保证资金投入,强化监督管理,提高整治标准,使农村环境卫生整治达到了持续用力、整体推进。检查考评组在考评中也发现了一些问题,个别县(市)区主管领导对农村环境卫生整治工作认识不足,重视不够;有些地方环境卫生监管不利、措施不到位;明显存在薄弱环节;垃圾填埋不规范、不及时。

  针对上述问题,市农村面貌改造提升行动(基层建设年活动)领导小组办公室要求各县(市)区领导高度重视农村环境卫生整治工作,真正实施“一把手工程”,以改善农村环境卫生为己任,转变作风,提高效率,创新工作,追求实效。把广大农民群众最渴望、最需要解决好的农村环境卫生问题作为重要任务。8月份,市提升办对各县(市)区7月份农村环境卫生整治情况将继续进行检查考评并以暗访为主。

  经市检查考评组评定,将全市6月份农村环境整治工作分为优秀、良好两个档次,予以排名(路南区连续三次排名最后)。

  优秀单位:丰南区、海港开发区、迁西县、滦南县、滦县、遵化市、乐亭县、古冶区、曹妃甸区、路北区、高新技术产业开发区、汉沽管理区。

  良好单位:芦台经济技术开发区、丰润区、迁安市、开平区、玉田县、路南区。

稿源 唐山劳动日报 编辑 张凌
.
相关新闻:
唐山5月份农村环境卫生排名出炉   14-06-24
唐山路北农村环境面貌全面提升   14-06-13
看看5月唐山农村环境卫生 哪些地点最差   14-06-10
5月份农村环境整治如何?26个单位被批评   14-06-10
4月份唐山农村环境卫生排名“出炉”   14-05-23
.
 
.
 
热点新闻
·唐山市委理论学习中心组召开“不忘初心、牢记使命”主题教育学习研讨交流会
·拍手称快!唐山一9人恶势力集团被端!
·城市适应气候变化国际研讨会举行
·2019“世界城市日”中国主场活动唐山闭幕
·唐山500多种农产品亮相中国(廊坊)农交会
·陈学民:坚决落实领导责任 推动主题教育往深里走往心里走往实里走
·历届残运会中规模最大!唐山举办第六届残疾人群体运动会
·唐山这个5A级景区门票执行淡季价格啦!
·2019年中共河北省人民检察院党组第三轮巡视公告
·丁绣峰调研站西片区:加快打造聚集优势资源的“唐山门户”
 
.