404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.20.1
您当前的位置: 环渤海新闻网>唐山>县区报道>丰南 正文

唐山:丰南水产养殖业健康发展

  http://www.huanbohainews.com.cn   2014-07-30 8:05 来源:环渤海新闻网  

丰南水产养殖业健康发展

  环渤海新闻网消息 (记者 唐建勋 通讯员杜恩宏)丰南区农牧局采取多种措施,积极为养殖户开展各项服务活动,促进了该区水产养殖业健康持续发展,水产养殖面积发展到6.58万亩,其中淡水养殖面积5.2万亩,海水池塘养殖面积1.38万亩。

  以“阳光工程”培训为平台,加强科技宣传,提高从业者素质。丰南区农牧局组织专业技术人员,制作“南美白对虾养殖技术”“对虾病害防治技术”“微生态制剂调控水质”等实用技术专题课件供养殖户学习,开展以水产养殖技术为主的专项技术培训和引导性培训。截至目前,该区成功举办养殖技术培训班12期,录制电视台专题讲座4个,培训人数700余人次;发放养殖技术资料2400余份,提高了广大渔民养殖技术水平。

  加强试验站建设,以养殖基地为依托,加强新品种的引进及新技术的推广。今年该区完成引进南美白对虾“中科1号”4000万尾,SIS一代2000万尾,“桂海1号”2000万尾,提高了南美白对虾的质量。在此基础上,该区农牧局的技术人员深入到养殖现场,加强苗种放养、水质管理和饵料投喂等技术环节的指导,确保南美白对虾高密度健康养殖集成化技术有序推进。

  在丰南区忠海育苗场示范基地,开展池塘对虾+轮虫生态综合养殖技术新模式的示范推广,不断改进南美白对虾的单一养殖模式。在黑沿子镇等地进行多点养殖试验示范,使该区对虾养殖逐步实现良种化、养殖规范化发展。

  依托疫病防治站,做好病害监测和水质检测服务。根据该区不同养殖区域特点,在全区养殖场,选取五六个典型监测点,定期进行水质理化指标监测,为广大渔农提供水质理化数据依据。上半年完成养殖水质化验4批次。今年,丰南区增设水产养殖病害监测点至12个,涵盖了我区主要养殖品种南美白对虾和淡水鱼类,测报面积达到6410亩,占辖区总养殖面积的10%以上。同时,从3月份开始,每月编写全区水产养殖预警预报分析报告,指导渔民生产。

稿源 唐山劳动日报 编辑 张凌
.
相关新闻:
丰南公安局组织党员民警参观李大钊廉洁风范展   14-07-24
唐山:丰南临港经济开发区"五大优势"深化京唐合作   14-07-22
唐山:丰南民警近日连续救助遇困群众   14-07-21
唐山:丰南工商局团支部被授予"全国青少年维权岗"   14-07-19
唐山:丰南临港经济开发区项目建设蓄力扬鞭   14-07-19
.
 
.
 
热点新闻
·唐山市委理论学习中心组召开“不忘初心、牢记使命”主题教育学习研讨交流会
·拍手称快!唐山一9人恶势力集团被端!
·城市适应气候变化国际研讨会举行
·2019“世界城市日”中国主场活动唐山闭幕
·唐山500多种农产品亮相中国(廊坊)农交会
·陈学民:坚决落实领导责任 推动主题教育往深里走往心里走往实里走
·历届残运会中规模最大!唐山举办第六届残疾人群体运动会
·唐山这个5A级景区门票执行淡季价格啦!
·2019年中共河北省人民检察院党组第三轮巡视公告
·丁绣峰调研站西片区:加快打造聚集优势资源的“唐山门户”
 
.
404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.20.1