404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.20.1
您当前的位置: 环渤海新闻网>唐山>综合新闻 正文

唐山市文明办通报6月份全市学雷锋十佳事迹

  http://www.huanbohainews.com.cn   2014-07-31 7:51 来源:环渤海新闻网  

市文明办通报6月份全市学雷锋十佳事迹

  环渤海新闻网消息 (闻铭)日前,市文明办通报了6月份全市学雷锋十佳事迹。

  ●曹妃甸区三友集团员工姚志祥勇救落水儿童 6月11日下午,曹妃甸区三友集团员工姚志祥正在南堡开发区阳光园小区南面的荷花池边观赏别人垂钓,忽然听到身后“咕咚”一声闷响,循声望去,发现一名男孩头朝下掉进了水里,扑腾着只露了下头就沉了下去。见此情景,姚志祥来不及多想便奋不顾身地跳进池中。围台与池底连接的地方是个大斜坡,再加上池底常年生长荷花,淤泥又厚又滑,姚志祥险些跌倒,他努力把握好平衡,看准孩子沉下去的位置,顺势一抱,将男孩高高举过头顶,小心翼翼地向岸边挪动。可是池底太滑、斜坡太陡,他根本无法接近岸边,于是他一只手扒着池壁,一边单臂托举,尝试了三四次后,终于把男孩安全的送回岸上。待男孩意识清醒后,姚志祥便默默地离开了。姚志祥见义勇为的善举深深感动了周边群众。

  ●古冶区民营企业家米福顺与市民接力救助落水者 (详见本报6月10日报道)

  ●曹妃甸区农林畜牧水产局职工韩荣臣、王磊勇救落水老人 6月23日上午,曹妃甸区农林技术服务中心职工韩荣臣和王磊去八农场送货,回来时路过八农场新河头村南,发现前面有一位70岁左右的老人,骑一老式自行车,车后架上有个一米多宽的大袋子,晃晃悠悠,很是危险。在距离老人三四百米远时,两人看到老人突然失控,掉到了路旁的排水沟中,便加快速度赶到出事地点。危急时刻,韩荣臣急忙下车跳入水中,发现老人被车子压在下面,倒在水中,被水淹没。韩荣臣用力地把车子抬起和王磊合力把老人救上来,在路人的帮助下又把老人的车子和东西抬上来。因救援及时老人很快清醒过来,韩荣臣和王磊看老人无大碍,便悄悄开车回了单位。事后老人的子女多方打听得知救人的好心人是曹妃甸区农林畜牧水产局农林技术服务中心的职工。老人找到两位恩人后激动不已,连连说着感谢的话,还掏出现金想答谢,但是却被他们婉言谢绝了。

  ●滦南县法院干警宋宝平、戚兆明、岑亮勇抓抢劫嫌犯 6月12日上午,滦南县人民法院法官宋宝平、戚兆明、法警岑亮去南堡镇马庄子农业村下乡蹲点服务,从南堡镇政府办完公务后,乘车准备返回,刚出镇政府大门,便听见一名妇女高喊:“快追!前边车上的人把我的包抢走了!”坐在副驾驶位置的宋宝平赶紧放下车窗玻璃,回头看见一名四十多岁的中年妇女脸色惊慌的从西边骑车赶来,边喊边求救。车上三人目光一对,几乎异口同声的说出:“追!”此时前方嫌犯车辆已快从人们的视线消失,宋宝平立即指挥法警岑亮鸣响警报,加速向前方追去,并打电话报警。在紧追嫌犯车辆距离五十米左右时,通过车辆警报的话筒向前方嫌犯车辆喊话,要求其靠边停车,但该车非但没有停车,反而愈发加速向前逃跑。在紧追至滦南地界时,因嫌犯惊慌失措,并且车速过快,导致车辆向左侧翻至路边。三位干警马上靠边停车,下车将二嫌犯控制并保护现场,后将嫌犯移交给接警赶来的公安干警处理。

  ●玉田县农民韩永利19年出资近120万元帮贫济困 6月22日,玉田县彩河东村农民、金桥编织袋厂厂长韩永利又拿出2400元钱,对厂内4名困难员工的家庭进行了帮扶。自1995年以来,韩永利以不同形式累计出资近120万元对社会上贫困乡亲、种植户、养殖户、困难员工进行了扶助。今年44岁的韩永利,从1994起,先后从事过餐馆、特种种植和特种养殖业,他的事迹曾被中央广播电台的农业节目进行宣传,被评为“河北省青年科技星火带头人”等。同时,他不断帮扶困难群众,不论从事哪项行业,都吸收生活上较困难的人来厂内或特种种植养殖基地上班,先后出资出技术帮扶过300多名县内外困难户脱贫致富,过上了小康生活。

  ●丰南区志愿者为张家口尚义县红土梁镇捐赠10万件衣物 6月28日下午,丰南区文明办联合该区志愿服务组织“善行唐山”志愿者之家在区文化广场举行“情暖张家口、助推中国梦”大型慈善义捐暨爱心物资起运仪式。丰南区各乡镇、胥各庄街道、区直各单位代表,爱心商家代表及“善行唐山”志愿者之家200余名志愿者参加了仪式。仪式现场为张家口市尚义县红土梁镇启运了约10万件衣物,救助该镇贫困人群,奉献爱心,传递真情。现场还设置了物资接收和善款捐赠处,众多商家和群众前来咨询并捐出物资和现金。启运仪式结束后,志愿者们纷纷帮忙搬运装车,爱心物资发往赴张家口市尚义县。

  ●丰润62中学全体教职工1.8万元爱心款献给困难职工 6月14日,丰润62中学教师张敬强的父亲在房上干活时不慎从屋顶摔落,母亲在试图接住老伴的过程中腿部摔成骨折,父母双双住进了医院。昏迷的父亲被送进联大附院抢救,亲友凑的两万元钱难以支付医疗费用。2012年,张敬强被诊断为肺腺癌,当时的医疗费已让这个有房贷的家庭负债累累。张敬强的父母都是农民,身体状况一直不好,父亲患有脑血栓,需要常年服药。接二连三的不幸,把这个贫困的家庭逼到绝境。在得知张敬强的不幸遭遇后,学校向全体教职员工发出救助这个不幸家庭的倡议。在捐款现场,全校教职工纷纷慷慨解囊,仅半天时间,全校捐款就达到18400元。“真是太感谢老师们了,这钱可是救命钱啊!”接过1.8万元爱心捐款,张敬强感动得热泪盈眶。

  ●迁安市迁安镇谌新庄村爱心捐助患病村民 6月12日清晨,迁安市迁安镇谌新庄村委会院内人头攒动,村民们纷纷来到村委会,为身患宫颈癌的本村村民徐桂清捐款。今年5月,年仅47岁的徐桂清在天津某医院被确诊为宫颈癌晚期,为了给她治病,短短的一个月时间,已经花去了十多万元。继续治疗还需数十万元,对于这个普通农民家庭来说无异于天文数字。病魔无情人有情,一事牵动众人心。村两委干部发动全村为她捐款,募捐活动开始后,共募集到爱心捐款15400元,在小村里谱写了一曲互助互爱的赞歌。

  ●丰南区大齐各庄镇村民史福亮自建书屋助推全民阅读 6月1日,丰南区大齐各庄镇小王庄村的时还书屋人头攒动,热闹非凡。书屋的创建者史福亮、爱心志愿者及周边的小读者开展了一场别开生面的趣味读书活动。史福亮是大齐各庄镇小王庄人,现住丰南城区。幼时条件所限,对读书有着强烈的渴望却无法得到满足的那种感觉,让他和两个兄弟有了自己创建书屋的想法。史福亮和两个兄弟商量,得到了兄弟们的全力支持,他们将老家四大间新建的房子腾出来给书屋专用。装修、布置、绿化后,2013年6月1日“时还书屋”正式开放。图书主要以青少年读物、地方文献、医药卫生、种植养殖为主,并建有民俗展览室,藏品400余件。简单的初衷带来了意外的收获。一方面,通过开展有奖竞答、故事会、民俗展演、征文评选等活动,书屋吸引了很多孩子甚至大人来这里读书、借阅。现在读者已辐射到大齐各庄、钱营两个乡镇十多个村。另一方面,史福亮三兄弟无私奉献、不求名利的做法让很多爱心人士积极参与到书屋的建设中来。图书的数量从最初的800册增加到目前的2600册。

  ●丰润农民王友志十二年献血万余毫升被赞“最美献血大叔” 6月10日,家住丰润区浭阳新城佳苑小区的王友志在世界献血日到来之前,又一次进行了义务献血,这已是王友志连续献血的第十二个年头。2001年他加入了中国共产党,可自己是普通农民,能力有限,怎样为社会做些力所能及的贡献?一个偶然的机会,他了解到有人通过无偿献血帮助他人。2002年8月26日,在妻子的陪伴下,他来到市中心血站,第一次献全血400毫升。不定期献血几年之后,王友志才知道,全血每年最多只能献两次,而血小板每隔28天就可以献一次。为了帮助更多需要用血的人,王友志改献血小板。12年来,他累计献血19次,其中全血11次,共4400毫升;机采血小板8次,折成献血量达5800毫升,共献血10200毫升。多年来,王友志坚持献血的精神感染了周边群众,被周围群众称为“最美献血大叔”。

稿源 唐山劳动日报 编辑 张凌
.
相关新闻:
唐山市文明办通报2月份全市学雷锋十佳事迹   14-03-28
唐山市文明办通报1月份全市学雷锋十佳事迹   14-03-04
唐山市文明办通报11月份全市学雷锋十佳事迹   13-12-31
唐山11月份全市学雷锋十佳事迹   13-12-27
唐山市文明办通报10月份全市学雷锋十佳事迹   13-11-28
.
 
.
 
热点新闻
·唐山市委理论学习中心组召开“不忘初心、牢记使命”主题教育学习研讨交流会
·拍手称快!唐山一9人恶势力集团被端!
·城市适应气候变化国际研讨会举行
·2019“世界城市日”中国主场活动唐山闭幕
·唐山500多种农产品亮相中国(廊坊)农交会
·陈学民:坚决落实领导责任 推动主题教育往深里走往心里走往实里走
·历届残运会中规模最大!唐山举办第六届残疾人群体运动会
·唐山这个5A级景区门票执行淡季价格啦!
·2019年中共河北省人民检察院党组第三轮巡视公告
·丁绣峰调研站西片区:加快打造聚集优势资源的“唐山门户”
 
.
404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.20.1