您当前的位置: 环渤海新闻网>唐山>综合新闻 正文

唐山:“六举措”推进创业促就业工作

  http://www.huanbohainews.com.cn   2014-07-31 9:47 来源:环渤海新闻网  

“六举措”推进创业促就业工作

  环渤海新闻网消息 今年下半年,全市人社、财政等相关部门将加大工作力度,采取“六举措”推进创业促就业工作深入开展。

  支持创业孵化基地建设。总结推广路北区创业服务中心、高新技术开发区大学生创业基地的经验做法,把创业孵化基地建设作为工作重点,与企业、高校紧密合作,充分利用闲置厂房和场地,积极扶助小微企业成长,为创业者提供有效的创业服务。

  加快小额担保贷款发放进度。会同财政、金融部门积极推进我市小额担保贷款发放进度,各县(市)进一步完善小额担保贷款业务流程,发挥“龙头企业”信誉担保作用,提高办事效率,千方百计为创业者提供资金帮助。

  强化创业能力培训。结合我市实际,加大宣传,营造全民创业氛围,以高校毕业生和青年群体为重点,把培训范围扩大到毕业学年内有创业愿望的职业院校学生和已创业的小微企业主,提供不同层次、有针对性的创业培训,提高创业成功率。

  提升创业就业服务水平。县级以上公共就业服务机构整合服务资源,建立综合性创业指导中心;在基层街道社区公共就业服务平台设立创业指导服务窗口,为创业者提供政策咨询、创业指导、项目推介等“一条龙”服务。

  积极收集创业项目。在目前征集项目的基础上,组织创业专家对项目进行评审,确定实用性、针对性项目,筛选部分项目通过媒体向社会发布。

  开展特色创业专项活动。组织开展创业论坛,建立高层次创业理论实践交流平台。大力培树创业典型,组织开展创业典型事迹报告会,积极营造创业氛围。 (李梦醒 郭彤童)

稿源 唐山晚报 编辑 张凌
.
相关新闻:
唐山:滦县多措并举助推困难人员就业   14-07-21
唐山开滦力解困难职工子女上学难就业难   14-07-18
灵活就业的高校毕业生可申请社保补贴   14-07-18
高校毕业生灵活就业可申请社会保险补贴   14-07-18
唐山:丰南迸发全民创业活力   14-07-17
.
 
.
 
热点新闻
·唐山市委理论学习中心组召开“不忘初心、牢记使命”主题教育学习研讨交流会
·拍手称快!唐山一9人恶势力集团被端!
·城市适应气候变化国际研讨会举行
·2019“世界城市日”中国主场活动唐山闭幕
·唐山500多种农产品亮相中国(廊坊)农交会
·陈学民:坚决落实领导责任 推动主题教育往深里走往心里走往实里走
·历届残运会中规模最大!唐山举办第六届残疾人群体运动会
·唐山这个5A级景区门票执行淡季价格啦!
·2019年中共河北省人民检察院党组第三轮巡视公告
·丁绣峰调研站西片区:加快打造聚集优势资源的“唐山门户”
 
.