您当前的位置: 环渤海新闻网>唐山>县区报道>滦州 正文

唐山:滦县就业工作实现新突破

  http://www.huanbohainews.com.cn   2014-07-31 9:47 来源:环渤海新闻网  

滦县就业工作实现新突破

  环渤海新闻网消息 今年以来,滦县不断完善机制、拓宽就业渠道、加强职业培训,以创业促进就业,就业工作实现了新突破。

  围绕拓宽就业渠道、促进就业稳中有升,劳动者转移就业工作实现了新突破。采取组织农村劳动力实现就地就近务工,打造覆盖唐山、曹妃甸、京唐港等周边区域的就业网络,巩固和扩大农民工异地就业范围,举办“春风行动”等各类专场招聘会,开展送岗位、送政策活动”等多种形式推进劳动者转移就业。截至目前,全县农村劳动力向非农产业转移4173人,全县城镇新增就业2150人,城镇失业人员再就业819人,安置就业困难人员240人。

  围绕加强职业培训和提高就业质量,人才培训工作实现了新突破。实行企业、镇村、妇联、社会团体与认证培训基地联姻,明确各自职责,使培训设施、场地、师资得到全面保障;不断完善培训工作机制,严格按照就业准入制度,通过与企业签订就业协议——组织培训——上岗就业模式,开展订单式培训;加强训前、训中、训后监管,强化培训效果。截至目前,开展职业培训1430人,其中订单培训246人。

  围绕创业促进就业,创业帮扶工作实现了新突破。采用案例教学、成功创业人员现身说法和创业实训等方式,积极开展创业培训。同时,争取市、县担保基金,扩融小贷资金规模。截至目前,开展创业培训180人,发放小额担保贷款700万元,新增创业90人,带动就业180人。

  围绕发挥就业政策引导和激励作用,资金扶持实现了新突破。深入企业实地考察,广泛征集筛选适合高校毕业生就业见习的工作岗位;明确政策支持对象,将资金用于职业介绍、技能培训、就业见习、扶持公共就业服务等各项支出,努力实现应享尽享。今年以来,拨付各项补贴资金达153万元。 (陈孟华 郭彤童)

稿源 唐山晚报 编辑 张凌
.
相关新闻:
唐山:滦县多措并举助推困难人员就业   14-07-21
唐山开滦力解困难职工子女上学难就业难   14-07-18
灵活就业的高校毕业生可申请社保补贴   14-07-18
高校毕业生灵活就业可申请社会保险补贴   14-07-18
唐山:丰南迸发全民创业活力   14-07-17
.
 
.
 
热点新闻
·唐山市委理论学习中心组召开“不忘初心、牢记使命”主题教育学习研讨交流会
·拍手称快!唐山一9人恶势力集团被端!
·城市适应气候变化国际研讨会举行
·2019“世界城市日”中国主场活动唐山闭幕
·唐山500多种农产品亮相中国(廊坊)农交会
·陈学民:坚决落实领导责任 推动主题教育往深里走往心里走往实里走
·历届残运会中规模最大!唐山举办第六届残疾人群体运动会
·唐山这个5A级景区门票执行淡季价格啦!
·2019年中共河北省人民检察院党组第三轮巡视公告
·丁绣峰调研站西片区:加快打造聚集优势资源的“唐山门户”
 
.