404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.20.1
您当前的位置: 环渤海新闻网>唐山>综合新闻 正文

唐山民政部门济困助学活动启动 即日起开始报名

  http://www.huanbohainews.com.cn   2014-08-01 9:20 来源:环渤海新闻网  

市民政部门济困助学活动正式启动

符合助学条件的即日起开始报名

  环渤海新闻网消息 (记者 今朝 通讯员 唐慈宣)为帮助全市困难家庭大学新生入学、鼓励困难家庭优秀大学生完成学业,在今年大学新生即将入学以及新学期即将开学之即,由我市民政部门组织的2014年度济困助学活动已正式启动。

  从即日起,全市城乡享受低保家庭的大学新生及其在大学一本院校的在读生,可到本人父母户口所在地的县(市)区民政部门或慈善组织报名,申请并办理助学金手续。

  据了解,为做好济困助学工作,充分发挥民政部门保障民生、救助弱势群体的职能作用,决定:从今年起进一步整合救助资金,将慈善助学、福彩助学集中统一安排,由市、县慈善两级组织和市福彩中心筹集资金,对全市困难家庭大学生根据不同情况分别给予救助,帮助他们解决上不起学的困难,并将重新确定助学范围和对象,除对低保家庭大学新生(国家承认学历,不含特长生)入学提供一次性助学金外,还对其中考入大学一本院校的学生及其尚未毕业的一本院校在读生每年给予资助,直至其大学毕业。

  目前,市民政局已下发通知部署济困助学报名工作,符合助学条件的大学新生需持本人准考证、录取通知书、户口本(首页、户主页、本人页)、身份证、低保证原件及复印件、一寸照片(2张),由本人或家长到户口所在地县(市)区民政部门或慈善组织申请报名。符合助学条件的大学一本院校在读生,需持本人大学录取通知书、学生证、户口本(首页、户主页、本人页)、身份证、低保证原件及复印件、一寸照片(2张),由本人或家长到户口所在地县(市)区民政部门或慈善组织申请报名。

  今年济困助学活动分两个阶段进行:第一阶段救助大学一本、二本新生和尚未毕业在一本院校的就读生,报名截止日期为8月13日;第二阶段救助大学专科新生,报名截止日期为8月27日。

稿源 唐山劳动日报 编辑 张凌
.
相关新闻:
助力寒门高考学子完成学业“福彩助学”活动启动   14-07-14
唐山:“福彩献真情,爱心助学子”助学活动启动   14-07-12
唐山:慈善助学活动期待您参与   14-07-02
唐山:唐港区86名贫困生结对受资助   14-06-17
唐山团市委开展六一助学特别行动   14-06-03
.
 
.
 
热点新闻
·唐山市委理论学习中心组召开“不忘初心、牢记使命”主题教育学习研讨交流会
·拍手称快!唐山一9人恶势力集团被端!
·城市适应气候变化国际研讨会举行
·2019“世界城市日”中国主场活动唐山闭幕
·唐山500多种农产品亮相中国(廊坊)农交会
·陈学民:坚决落实领导责任 推动主题教育往深里走往心里走往实里走
·历届残运会中规模最大!唐山举办第六届残疾人群体运动会
·唐山这个5A级景区门票执行淡季价格啦!
·2019年中共河北省人民检察院党组第三轮巡视公告
·丁绣峰调研站西片区:加快打造聚集优势资源的“唐山门户”
 
.
404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.20.1