您当前的位置: 环渤海新闻网>唐山>通讯员报道 正文

唐山中医医院举行"爱在七夕·中华经典诵读会"

  环渤海新闻网消息 (史爱华)为了传承和弘扬中华民族优秀传统文化,充分挖掘我国传统节日"七夕"深厚的文化内涵,倡导正确的婚恋观、家庭观,繁荣社会主义道德文化,唐山市中医医院近日组织开展了“爱在七夕•中华经典诵读会”主题活动。

  此次诵读活动共有30余人参加。急诊科主治中医师杨春霞用配乐诗的形式朗诵了舒婷的《致橡树》,“我们分担寒潮、风雷、霹雳;我们共享雾霭流岚、虹霓……”;主管护师单海燕朗诵了自己创作的《爱在七夕•致我的爱人》,“你不是高富帅,但是我心中永恒的依赖,你不是白富美,但我知道我是你心中爱不释手的花蕾……”,诠释了人们对爱情的矢志不渝和愿天下有情人终成眷属的美好愿望;荀绍山、王冬青夫妇一起诵读了苏轼的《念奴娇•赤壁怀古》,凸显了七夕节“爱情忠贞、家庭幸福”的文化内涵。

  诵读者们精神饱满、感情充沛,还诵读了晏几道的《鹧鸪天•七夕》、苏轼的《鹊桥仙》等古今经典爱情诗词,使在场观众进一步了解中华民族的民俗风情和传统美德,感受到中华传统经典的强大魅力。

  此次诵读会倡导爱情美满、家庭和睦的美好生活,促进了现代家庭观念的健康成长,为和谐社会建设贡献了力量。

编辑 刘占金
.
相关新闻:
唐山中医医院专家教您夏季养肝   14-07-10
外国实习生到唐山中医医院"取经"学针灸(组图)   14-07-09
唐山中医医院专家提醒慢性肾脏病患者夏季调养   14-07-07
唐山中医医院专家教您防治夏季日光性皮炎   14-07-03
唐山市中医院:强化医德医风建设   14-06-27
.
 
.
 
热点新闻
·6时38分,唐山市古冶区发生5.1级地震
·唐山港1至6月份吞吐量稳中有升
·全国最大规模!唐山人工海草床修复工程启动
·拼在一线,曹妃甸移动网络人用行动诠释“死磕”精神
·拦路抢劫还打人!玉田警方40分钟破案,29岁男子落网
·唐山市人大常委会召开代表建议集中交办暨优秀代表建议和优秀承办单位表彰会
·唐山人的身份证值钱啦!吃、住、游、购、娱都优惠!
·新华社聚焦|曹妃甸:特色种植促增收
·曹妃甸口岸上半年外贸货物吞吐量超9000万吨
·曹妃甸区供销社原党组成员、副主任张会生接受纪律审查和监察调查
 
.