404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.22.0
您当前的位置: 环渤海新闻网>唐山>原创网评 正文

忘掉郭美美不是忘掉监督红会

  今天凌晨,媒体发布了“网络炫富女”郭美美涉嫌赌博犯罪被刑拘案的始末。中国红十字基金会随后发布了多条微博,表示“三年谣诼也许并非一朝能清除”,但在昭通地震营救的关键时刻,“请忘记郭美美”。(中新网8月4日电)

  随着郭美美因为参与赌博被抓,越来越多关于郭美美的信息被不断披露,以目前的情况来看,郭美美与红会的关系纯属子虚乌有,只是炫富女的自我炒作。

  2011年6月20日,一个微博认证的身份是“红十字会商业总经理”名叫“郭美美baby”的女孩引起众人瞩目。同时也拉开了公众对其财富来源的强烈质疑和对红十字会持续多年信任危机的序幕。尽管公安机关公布的调查结果显示:她与中国红十字会毫无关系。但此事件早已给红会的信誉造成了伤害,公众的质疑声也从未停止。

  微博上说“三年谣诼也许并非一朝能清除”,但在昭通地震营救的关键时刻,“请忘记郭美美”。

  但忘掉郭美美,不等于不再监督红会,郭美美与红会没有关系,不代表红会没有问题,之前出现过的救灾物资过期、红会账目不透明、北京红十字会救护车因价钱谈不拢不救人的事件都表明,红十字会的管理有待加强,在日常财务、事务运营方面的公开和透明都需要进一步细化,不断完善相关制度,只有通过自身努力,用事实说话,才能做到真正的所谓“洗白”,红会受到质疑并不仅仅只是因为过郭美美,红会的清白不会因为郭美美事件的真相大白而能证明,所以在我们在为昭通祈福,为救援昭通行动起来的时候,也希望红十字会能够自我约束,用实际行动为自己正名,重新赢回公众对红会的信任。

  (温长兴)

编辑 张凌
.
相关新闻:
世界红十字日 乐亭红十字会开展多彩宣传活动   14-05-08
唐山市红十字会公开招募志愿者   14-04-28
红十字会志愿者探望龙东社区孤寡、伤残及空巢老人   14-01-28
唐山路南红十字会开展“情暖万家”春节救助活动   14-01-28
唐山市红十字会爱心捐助贫困学子   14-01-04
.
 
.
 
热点新闻
·6时38分,唐山市古冶区发生5.1级地震
·唐山港1至6月份吞吐量稳中有升
·全国最大规模!唐山人工海草床修复工程启动
·拼在一线,曹妃甸移动网络人用行动诠释“死磕”精神
·拦路抢劫还打人!玉田警方40分钟破案,29岁男子落网
·唐山市人大常委会召开代表建议集中交办暨优秀代表建议和优秀承办单位表彰会
·唐山人的身份证值钱啦!吃、住、游、购、娱都优惠!
·新华社聚焦|曹妃甸:特色种植促增收
·曹妃甸口岸上半年外贸货物吞吐量超9000万吨
·曹妃甸区供销社原党组成员、副主任张会生接受纪律审查和监察调查
 
.
404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.22.0