404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.20.1
您当前的位置: 环渤海新闻网>唐山>路南+ 正文

唐山:路南召开十五届政府第二次全体会议

  http://www.huanbohainews.com.cn   2014-08-11 9:07 来源:环渤海新闻网  

路南区召开十五届政府第二次全体会议

  环渤海新闻网消息 (王磊、范博航)8月2日,路南区于区机关小礼堂召开了十五届政府第二次全体会议。会议主要传达了全市项目观摩会议精神,全面总结了路南区上半年各项工作进展情况,深入分析了当前面临的形势,安排部署了下半年各项工作任务,动员全区上下进一步统一思想、坚定信心,以更大的决心和魄力,以更实的方法和举措,奋发进取、攻坚克难,迅速落实《政府工作报告》中安排的各项工作,确保全面完成年初确定的各项目标任务。

  区委副书记、区长王卫国出席会议并讲话。区委常委、常务副区长朱建峰主持会议。区委常委、副区长高怀军,副区长刘军、韩春云、许广三、李庆军、张航出席会议。

  会上,高怀军宣读了《2014年区政府要为群众办好的十件实事》;统计局通报了1-6月份主要经济指标完成情况;发改局就上半年国民经济运行情况做出了具体分析。

  会上,王卫国传达了全市重点项目暨经济形势分析会议精神,站位全区经济社会发展的高度,对当前形势进行了深入的分析,阐述了全区发展面临的机遇和存在的问题,并对下半年政府工作做了系统全面的安排部署。他指出,今年上半年,全区广大干部群众面对严峻的发展形势,迎难而上,负重奋进,取得了弥足珍贵的工作成绩。咬定了市达目标不放松,上半年实现公共预算收入11.87亿元,同比增长5.2%,圆满完成了“双过半”任务,总量和增速均排名全市第5位;项目建设取得了新突破,今年以来,路南区共谋划实施项目170个,计划总投资810亿元,其中有12个项目列入省级重点。截至目前,全区已有33个项目主体封顶,19个项目正在进行主体施工,19个项目新开工建设。特别是在刚刚结束的全市项目观摩中,路南区取得了全市综合排名第6的成绩;在承担市达重点任务上勇于担当,仅用两个月时间就完成了南新道南侧危旧房区域、复兴路、唐柏路、老205国道共计921户的动迁任务,腾出土地1500余亩、可供开发利用的商业用地1000余亩,可为市政府带来土地收益30亿元;发展瓶颈制约得到有效化解,路南区主动作为,积极协调开滦集团主动避让重要区域、骨干道路压矿占地3700余亩,为项目建设赢得了宝贵的发展空间;抢抓国开行贷款机遇,积极破解项目融资难题,第一批成功申报10个项目,可争取贷款32.9亿元。此外,招商引资、城市管理、民生保障、安全稳定等工作也都取得了可喜成绩。

  王卫国强调,全区上下要正确把握当前形势,处理好发展中存在的突出问题。今年路南区受宏观经济形势影响,完成指标任务的压力巨大,征收搬迁任务异常繁重,投资放缓极易激化深层矛盾。但同时要深刻认识到路南区面临的众多发展机遇,全区上下要在市领导高频率的关注和支持下,有效地利用路南区比较扎实的产业基础,调动能打硬仗的干部队伍,坚定信心,主动作为,圆满完成全年各项目标任务。

  王卫国要求,全区上下要紧盯重点工作,全力抓好落实,力求实绩实效,确保完成全年各项工作任务。全区广大干部群众必须全力以赴确保指标任务圆满完成,倾心尽力抓好项目建设,做强做精园区平台,力促招商引资见实效,进一步壮大市场主体,全面提升城市建设和管理水平,持续推进和谐路南建设,大力优化发展环境。

  朱建峰就贯彻全会会议精神提出具体要求。一是要深刻领会,层层转达,迅速把思想统一到全会的各项决策部署上来;二是要细化目标,明确责任,充分调动全区上下干事创业的劲头;三是要强化措施,集中精力抓重点、攻难点、出亮点,稳中求进,确保全年各项目标任务圆满完成。

  区政府班子全体成员,各乡、镇、街道办事处行政正副职,政府各部门行政正职以及公安、物流园区财政、国税、地税、发改、教育、民政、交通、卫生、食药监、信访、市场办、工信、商务、规划、国土、安监、住建、人社、环保、工商、统计、农经、执法大队等部门行政副职参加了此次会议。

稿源 唐山劳动日报 编辑 张凌
.
相关新闻:
唐山:路南开展强制性产品认证企业巡查   14-08-04
路南、路北残联联合举办"美好的一天"青年联谊活动   14-08-02
唐山路南检察官对直机关干部进行职务犯罪预防宣传   14-08-01
唐山:路南开展肉及肉制品专项检查   14-07-30
.
 
.
 
热点新闻
·唐山市委组织部发出通知:就在当前新冠肺炎疫情防控中充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和共产党员先锋模范作用作出部署
·张古江主持召开全市新冠肺炎疫情防控工作调度会
·不发通知 不打招呼 直奔基层 直插现场!张古江深入一线就疫情防控工作进行暗访检查
·张古江到玉田县调研检查
·张古江主持召开全市新冠肺炎疫情防控工作领导小组会暨视频调度会议
·再出发!唐山又一批医护人员寒夜驰援石家庄
·张古江主持召开全市疫情防控领导小组视频调度会
·寻人!唐山两地公布密接者行程轨迹
·有奖举报!
·孙春兰在河北调研时强调 刻不容缓落实防控措施 尽快遏制疫情扩散蔓延
 
.
404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.20.1