404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.20.1
您当前的位置: 环渤海新闻网>唐山>社会新闻 正文

玉田交警奋战两昼夜速破肇逃案

  http://www.huanbohainews.com.cn   2014-08-11 9:06 来源:环渤海新闻网  

玉田交警奋战两昼夜速破肇逃案

  环渤海新闻网专稿 中伏高温下的7月30日21时许,玉田西城红十字会南路段的人们正在纳凉,突然由北向南方向驶来一辆黑色轿车,如脱缰野马一样撞向路西侧行人,瞬间肇事轿车折向东城邮局路段,在向北左转弯中又撞倒一骑自行车的男子后向北逃窜。

  几乎同时,玉田县交警大队事故中队连接两次报警电话,案情重大,大队教导员马桂权立即带领事故中队民警杨大成、李瑞武,协勤周海滨,唐洪超根据第一报警赶赴红十字会路段案发现场,在仔细勘查完现场后,当即决定划分两个小组。一组留在现场向路边目击群众调查访问,一组到第二案发现场继续勘查,调查访问并认真听取受害人讲述的案发情况。

  23时30分,两组汇合在122指挥中心,经现场分析研判:两起事故的制造者同为一人,根据群众提供的线索,肇逃车辆是一辆C系黑色奔驰轿车,肇逃奔驰速度快又逃逸很可能是驾驶人酒后驾驶。当场观看沿途监控录像只模糊地看到C标却没发现号牌。

  31日,办案民警将侦破重点放在C系黑色奔驰轿车上,C系有C180和C200两种车型,查C200在玉田只有两辆,其中一辆已卖到外县,另一辆恰巧是黑色,上网查核,这辆C200的车牌号是冀BXXXXX。依车牌号查询车主,车主系本县郭家屯乡高某某,但实际驾驶人是其子王某熙。王某熙已有3个违章记录在案。经与社会上群众调查获知,此人在城东二郎庙市场西侧有一个专卖海产品的门市部,并在调查走访中获取了王某熙的照片。

  为了将其尽快抓获归案,当日18时许,办案民警杨大成、崔焕强,协勤王海潮、历伟杰、周海滨等着便装一边佯装买卖海鲜一边张网以待,伺机抓捕王某熙。19时许,王某熙刚来到海鲜门市部,即被几名便装警员围在中间,将其带回交警大队。

  讯问室内,面对威严的民警,他不仅不坦白交待肇事逃逸违法事实,反以家中黑色奔驰轿车已被其父开走几个星期,家中奔驰车没在家为由百般抵赖。对此,办案民警一面利用讲事实摆道理和宣传法律政策的方法对其进行批评教育,一面找来其家属做工作,很快将其抵赖的思想防线突破,事实面前被迫承认了他在7月30日晚饮酒后驾驶家中的黑色奔驰C型200轿车沿西城路由北向南行驶到红十字会医院南路段撞一行人后,由于饮酒且未悬挂号牌,害怕受处罚而驾车逃逸,行驶到鼓楼东街邮局路口,慌不择路,在向北转弯过程中撞了由南向北行驶的自行车后又向北逃逸至彭桥小区自家车库,将肇逃黑色奔驰藏进车库后又换乘一辆本田轿车逃往宏泰佳城小区家中的违法事实。鉴于他酒后驾车两次肇事逃逸的严重违法行为,经玉田县公安机关批准,于31日22时对其做出行政拘留15天的处罚决定,待执行期满后再对伤者进行经济赔偿。(王志永)

稿源 唐山晚报 编辑 张凌
.
相关新闻:
唐山:丰南交警连破两起交通肇事逃逸案   14-03-04
丰南交警速破一起交通肇事逃逸案   14-02-11
迁安交警历时一年侦破肇事逃逸案   13-12-18
乐亭交警侦破一起重大交通肇事逃逸案   13-12-09
唐山现首例“毒驾” 驾驶人交通肇事逃逸已被批捕   13-09-05
.
 
.
 
热点新闻
·唐山市委理论学习中心组召开“不忘初心、牢记使命”主题教育学习研讨交流会
·拍手称快!唐山一9人恶势力集团被端!
·城市适应气候变化国际研讨会举行
·2019“世界城市日”中国主场活动唐山闭幕
·唐山500多种农产品亮相中国(廊坊)农交会
·陈学民:坚决落实领导责任 推动主题教育往深里走往心里走往实里走
·历届残运会中规模最大!唐山举办第六届残疾人群体运动会
·唐山这个5A级景区门票执行淡季价格啦!
·2019年中共河北省人民检察院党组第三轮巡视公告
·丁绣峰调研站西片区:加快打造聚集优势资源的“唐山门户”
 
.
404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.20.1