404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.20.1
您当前的位置: 环渤海新闻网>唐山>通讯员报道 正文

迁西三中将参加河北电视台“汉字大比拼”节目

  环渤海新闻网消息(刘海君 许志强 史晓燕)日前,在唐山市举办的全市“汉字大比拼”活动复赛上,迁西县第三中学代表队以总分第一名的优异成绩,代表唐山市参加将于8月16日举办的河北省总决赛。

  据了解,“汉字大比拼”活动是由河北电视台与河北省教育厅联合推出的面向全省中小学学生的一档大型电视节目。该活动旨在改善当前网络、电子通讯环境影响下出现的中小学生汉字书写能力有所削弱的现象,激发中小学生继承和弘扬中华民族优秀传统文化,感受汉字的魅力,培养其对汉语言文化的热爱。

  按照河北省教育厅、唐山市教育局要求,迁西县第三中学于5月份组织了七、八年级语文成绩优秀的学生参加了河北电视台通过网络直播形式主办的《脑力冲击波——汉字大比拼》活动初赛,轻松取得复赛资格。7月30日,在唐山赛区复赛上,该校代表队的王淼、王婷丽、王敬琪、董丽妍、马志佳五名同学一路斩将夺魁:在第一轮18进16汉字听写环节中,这队以总分第一名的成绩成功晋级;在第二轮16进1的比赛中,又以总分超出第二名60分的绝对优势,被选定代表唐山市参加8月16日举行的河北省总决赛。

编辑 弭尧
.
相关新闻:
唐山迁西福珍全矿业公司八一慰问武警消防官兵   14-08-02
迁西企业家建军节情暖子弟兵   14-08-02
唐山:迁西举行首届青年栗蘑状元赛(图)   14-07-30
唐山:迁西青年栗蘑状元赛展风采(图)   14-07-30
唐山:迁西“围山转”转出新效益   14-07-29
.
 
.
 
热点新闻
·6时38分,唐山市古冶区发生5.1级地震
·唐山港1至6月份吞吐量稳中有升
·全国最大规模!唐山人工海草床修复工程启动
·拼在一线,曹妃甸移动网络人用行动诠释“死磕”精神
·拦路抢劫还打人!玉田警方40分钟破案,29岁男子落网
·唐山市人大常委会召开代表建议集中交办暨优秀代表建议和优秀承办单位表彰会
·唐山人的身份证值钱啦!吃、住、游、购、娱都优惠!
·新华社聚焦|曹妃甸:特色种植促增收
·曹妃甸口岸上半年外贸货物吞吐量超9000万吨
·曹妃甸区供销社原党组成员、副主任张会生接受纪律审查和监察调查
 
.
404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.20.1