404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.20.1
您当前的位置: 环渤海新闻网>唐山>时政要闻 正文

郭竞坤:早日把曹妃甸建成京津冀协同发展示范区

  http://www.huanbohainews.com.cn   2014-08-12 7:38 来源:环渤海新闻网  

郭竞坤在曹妃甸区经济形势分析暨

推进京津冀协同发展动员大会上强调

解放思想 振奋精神 提升能力 真抓实干

早日把曹妃甸建成京津冀协同发展示范区

  环渤海新闻网消息 (记者 王爱民)8月11日,曹妃甸区召开经济形势分析暨推进京津冀协同发展动员大会。市委副书记、曹妃甸区委书记郭竞坤主持会议并讲话。他强调,曹妃甸全区上下要进一步解放思想,振奋精神,提升能力,真抓实干,为早日把曹妃甸建成京津冀协同发展的示范区努力奋斗。

  会前,曹妃甸区四大班子领导率领工业区、唐山湾生态城、南堡开发区主要负责同志和各功能区、各场镇、区直有关部门负责同志,利用近一天的时间,对全区17个重点项目进行了观摩。

  郭竞坤在讲话中指出,京津冀协同发展上升为重大国家战略,特别是京冀两地共同打造曹妃甸协同发展示范区框架协议的正式签署,是曹妃甸实现跨越崛起面临的最大的机遇、最宝贵的机遇、最现实的机遇,必将对曹妃甸未来发展产生不可估量的影响。把握好这一机遇,就能掌握主动、抢占先机,迎来跨越崛起的“春天”;反之,就会错失发展良机,一步落后甚至步步落后。曹妃甸全区上下务必进一步增强责任感、紧迫感和使命感,把握大势,乘势而上,解放思想,振奋精神,提升能力,真抓实干,以良好的精神状态全力以赴地推进各项工作,努力把机遇转化为实实在在的发展成果,早日把曹妃甸建成京津冀协同发展的示范区。

  郭竞坤强调,要全面落实好打造曹妃甸协同发展示范区的各项任务。要把产业合作作为协同发展的核心内容,抓好北京(曹妃甸)现代产业发展试验区、曹妃甸中关村高新技术产业基地、大型石化产业基地、资源能源储备供应基地、农副产品生产和加工基地建设;要把城市建设作为协同发展的工作重点,提高规划设计水平,加强公共服务资源共建共享合作,积极培育健康休闲养老服务产业;要把综合大港建设作为协同发展的最大优势,加快港口建设,推动港口转型,促进港区联动;要把创新体制机制作为协同发展的关键举措,以共建、共管、共享为基本模式,明确和妥善解决权利义务、利益共享等各方面关心的事项;要把优化环境作为协同发展的基础工作,完善硬环境,营造良好软环境,改善生态环境,打造曹妃甸竞争新优势,努力使环境成为吸引北京合作的重要法码。推进京津冀协同发展是一项具有战略性、全局性的重大战略任务,曹妃甸区要强化组织领导,强化统筹协调,强化宣传引导,强化督导考核,确保各项工作落到实处、取得实效。

稿源 唐山劳动日报 编辑 张凌
.
相关新闻:
东华能源公司、英力士集团到曹妃甸区考察   14-08-06
唐山工职院曹妃甸校区加快建设进度(图)   14-08-05
曹妃甸工商:消费投诉办结率100%   14-08-05
曹妃甸质监局:点滴事赢来好口碑   14-08-04
二五五医院专家组到曹妃甸边防检查站慰问(图)   14-08-02
.
 
.
 
热点新闻
·唐山市委理论学习中心组召开“不忘初心、牢记使命”主题教育学习研讨交流会
·拍手称快!唐山一9人恶势力集团被端!
·城市适应气候变化国际研讨会举行
·2019“世界城市日”中国主场活动唐山闭幕
·唐山500多种农产品亮相中国(廊坊)农交会
·陈学民:坚决落实领导责任 推动主题教育往深里走往心里走往实里走
·历届残运会中规模最大!唐山举办第六届残疾人群体运动会
·唐山这个5A级景区门票执行淡季价格啦!
·2019年中共河北省人民检察院党组第三轮巡视公告
·丁绣峰调研站西片区:加快打造聚集优势资源的“唐山门户”
 
.
404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.20.1