404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.20.1
您当前的位置: 环渤海新闻网>唐山>综合新闻 正文

微信传“全市停水一天通知”为虚假消息(图)

 

  环渤海新闻网消息 (记者 韩笑 刘芳)日前,一条净水厂清理水池,全市停水一天的消息在微信朋友圈被广泛转发,许多网友给环渤海新闻网热线打来电话并发来图片求证是否属实。

  记者看到,网友发来的图片内容为:“全市停水通知:净水厂计划清理水池,于2014年8月20日23点至8月21日22点停水,全市停水,大家提前做好储水准备……”

  记者登陆唐山供水网查询有关停水信息。通常情况下,如果有停水,自来水公司会提前发布信息。可是记者在网站上并没有看到相关通告。

  随后,记者向唐山市自来水公司了解有关情况。该公司明确表示:“微信上的停水通知纯属虚假消息。目前我市各水厂均稳定运行,近期也没有检修及停水计划,更不会有全市停水。若因抢修等原因停水时,会提前通过公司网站、报纸、电视等正规媒体发布公告,并在社区、街道进行宣传。希望广大市民不要听信谣言。”

  记者调查发现,这则消息不仅出现在我市,同样的内容还出现在了大连、长春、营口、铁岭等城市。因消息中无确切地点,故在各地均被误听误传。

  在此提醒网友,在微信等自媒体上发现类似消息,一定要找权威部门核实,不要随意转发,以免扩大谣言的传播范围。

编辑 刘芳
.
相关新闻:
唐山南园公寓一居民楼停水4天   14-04-10
.
 
.
 
热点新闻
·唐山市委组织部发出通知:就在当前新冠肺炎疫情防控中充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和共产党员先锋模范作用作出部署
·张古江主持召开全市新冠肺炎疫情防控工作调度会
·不发通知 不打招呼 直奔基层 直插现场!张古江深入一线就疫情防控工作进行暗访检查
·张古江到玉田县调研检查
·张古江主持召开全市新冠肺炎疫情防控工作领导小组会暨视频调度会议
·再出发!唐山又一批医护人员寒夜驰援石家庄
·张古江主持召开全市疫情防控领导小组视频调度会
·寻人!唐山两地公布密接者行程轨迹
·有奖举报!
·孙春兰在河北调研时强调 刻不容缓落实防控措施 尽快遏制疫情扩散蔓延
 
.
404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.20.1