您当前的位置: 环渤海新闻网>唐山>社会新闻 正文

唐山发明家今晚亮相央视《我爱发明》栏目

  http://www.huanbohainews.com.cn   2014-08-20 7:49 来源:环渤海新闻网  

《我爱发明》栏目“相中”《割树利刃》

唐山发明家今晚亮相央视

  环渤海新闻网消息 (记者 徐喆 通讯员 李旺泽)8月20日18时45分,中央电视台科教频道《我爱发明》栏目将播出专题节目——《割树利刃》,而本期节目的主角——“果树电动环割机”,正是出自河北联合大学王家金老师之手。为了全面展示王家金的科研之路和他的果树电动环割机,今年6月份,《我爱发明》栏目组走进河北联合大学机械工程学院实验室、玉田东马头村枣园基地和轻工学院丰润校区果园开展了为期一周的专访拍摄,预计节目播出时长为55分钟。

  据介绍,环割也叫“开甲”,是果树花期管理中一项重要工作。夏至时节,果树环割费时费力。王家金老师深知果树环割给果农带来的辛劳,利用自身掌握的专业知识,经过三次改进,发明了果树电动环割机,专门用于果树环割,解决了果农果树环割费时费力问题,深受广大果农欢迎。

  《我爱发明》是中央电视台科教频道一档全新的科普节目,旨在通过节目展示发明人的新发明、新创意,鼓励大家发明创造、享受创新的乐趣,同时架起一座让发明人走向市场的桥梁。此次王家金老师带着自己发明的果树电动环割机登上《我爱发明》栏目,将让“唐山高校制造”呈现在全国观众的眼前。

  《割树利刃》将于今晚18时45分登陆央视,明日7时15分,央视十套还将再次重播,敬请收看。

稿源 唐山劳动日报 编辑 张凌
.
相关新闻:
落马公安局长如何成为“发明家”   14-08-14
张立新:锐意创新的“工人发明家”   14-05-07
14岁男孩发明清除小广告“利器”   14-03-20
矿泉水实名制为何只有全国“两会”才能“发明”?   14-03-01
唐山一市民发明环保型生活垃圾处理装置   13-12-25
.
 
.
 
热点新闻
·唐山市委理论学习中心组召开“不忘初心、牢记使命”主题教育学习研讨交流会
·拍手称快!唐山一9人恶势力集团被端!
·城市适应气候变化国际研讨会举行
·2019“世界城市日”中国主场活动唐山闭幕
·唐山500多种农产品亮相中国(廊坊)农交会
·陈学民:坚决落实领导责任 推动主题教育往深里走往心里走往实里走
·历届残运会中规模最大!唐山举办第六届残疾人群体运动会
·唐山这个5A级景区门票执行淡季价格啦!
·2019年中共河北省人民检察院党组第三轮巡视公告
·丁绣峰调研站西片区:加快打造聚集优势资源的“唐山门户”
 
.